Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Цирк на выборах в городе Дагестанские огни

oleg_lisowski поделился просто великолепной находкой. Я думал мы уже все знаем о том, как от балды рисуют результаты выборов, но нет, оказывается, есть еще что-то новенькое.

Итак, Выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования "город Дагестанские Огни" шестого созыва 2015 г.  Пять партий получают 1045, 1046, 1046, 1047 и 1048 голосов!  Кстати, это все чуть больше 5% проходного барьера. То есть либо ты проходишь 5% барьер с минимальным перевесом, либо у тебя вообще 0 голосов. Но КПРФ написали все же чуточку больше - 5.5%, наверное просто из уважения.

То есть кто-то просто таким образом сочинил результаты по городу. Но ведь результаты по городу - это сумма результатов по участкам. По участкам там совсем разные результаты. Значит они тоже их просто сочинили: не могут же быть результаты по участкам настоящие, а их сумма взятой от балды. Хотя и сами результаты по участам там порой совсем нелепые. За КПРФ лишь огромное количество голосов на трех участках: 557, 325, 241, а на всех остальных ноль. Правда, это власти России "тейпами" объясняют.

Но смешное и на этом не кончается. Как же, скажем, за Патритов России не проголосовал ни один человек, если у них в списке на этих выборах было 27 кандидатов! Некоторые кандидаты, мягко говоря, сомнительные: в этом списке, скажем, есть сторож. Вот у него нет проблем с регистрацей на выборах, не то что у оппозиции. И это при том, что сами результаты выборов говорят, что этот сторож за свою партию и не голосовал. За исключением этого сторожа, еще одного безработного и пары других человек, все остальные в этом спиское "Патриотов России" - работники ООО "Дагестан Стекло Тара". Пишут, что это старейший стекольный завод России, правда на это звание претендует явно не только он. Но завод важный. Даже два архивариуса этого ООО и то кандидаты! У них там сразу два архивариуса - вот какое важное предприятие. И руководство его чуть ли не полностью в списке "Патриотов России"... а голосов ноль.

В списке "Города России" тоже сразу 24 человека, ни один из которых не проголосовал за свое объединение. А зря: ведь как раз им позарез нужны были депутатские мандаты, так как безработными являются 20 человек из 24!

У ЛДПР тоже был внушительный список, который вел на выборы не кто-то, а заместитель Заксобрания г. Дагестанские огни Ярахмед Оруджев.  Более того, прямо перед выборами в августе 2015 г. он был и.о. мэра города! Но, оказывается, и он не проголосовал за выдвинувшую его партию.

В общем, я этот пост написал, а потом еще решил добавить и тэг "юмор" к нему: без улыбки на это все просто невозможно смотреть.

Tags: Северный Кавказ, фальсификации, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments