Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Трамп сильно ухудшил отношение к Америке в мире

Два графика из опроса Pew Research в 37 странах мира, которые наглядно показывают, как повлиял Трамп на отношение к Америке в мире.



На карте это выглядит так. Но опрос был проведе до ударов по Сирии, поэтому в России еще был очень высокий рейтинг Трампа и как следствие лучше отношение к Америке. А после ударов российская пропаганда включила другой тон, поэтому сейчас в России цвет должен быть не такой густой. Но все равно отношение должно быть лучше, чем при Обаме.





Самое верхнее и самое низкое место в этой таблице наиболее предсказуемы. Но некоторые страны удивили, скажем, Вьетнам в этом году вообще вышел в лидеры по хорошему отношению к США. Я бы ожидал снижения в Польше. Кстати, жалко, что не было опроса на Украине.

Израиль - вторая, помимо России, страна в которой отношение к Трампу лучше, чем к Обаме, правда не так сильно, как в России. И еще интересный момент в Израиле: там поддерживают ограничения на въезд мусульман, но не поддерживают выход из парижского соглашения. США - одна из немногих стран в мире, где вопрос о климате так политизирован.

Еще интересно, что доверие к Трампу в мире даже ниже, чем к Путину!



В Европе Трампа ожидаемо значительно больше поддерживают сторонники популистских и, крайне правых партий. Хотя, даже среди них он не набирает 50%.


Наконец, интересно, что даже в нескольких мусульманских странах, где был проведен опрос, было минимум несколько процентов, а то и больше, респондентов, которые поддержали ограничения на въезд в США из ряда мусульманских стран.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments