Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты большого опроса жителей Нью-Йорка

Нью-Йорк Таймс раздобыл результаты ежегодного опроса жителей Нью-Йорка о проблемах города, проводимого мэрией, в разрезе районов города. На самом сайте есть результаты лишь по пяти боро. Результаты получены от 10 тысяч жителей, а районов 59, то есть выборка для каждого района не ахти какая большая. Нью-Йорк Таймс сделал карты результатов по всем 44 вопросам.



Если в семьях «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», то  в Нью-Йорке скорее все счастливые районы похожи друг на друга, но и все несчасливые районы несчастливы тоже одинаково. New York Times приведел результаты опросам для района Manhattan Valley, Upper West Side and Lincoln Square. По всем пунктам, которые как-то отражают качество жизни, он на первом или одном из первых мест. Но некоторые вопросы не относятся или лишь косвенно относятся к качеству жизни, скажем, наличие сервисов для бездомных, да и траффик тоже.



Для сравнения:  Mott Haven, Port Morris, Melrose в Бронксе. Он оказывается на 59 месте из 59 по десяти вопросам, еще по шести на 58-м месте и всегда в левой части по вопросам, которые отражают качество жизни. Если немножко утрировать, то если район богатый и образованный - то у него все хорошо. Если бедный и необразованный - все плохо. Иногда хорошо или плохо оказывается даже то, что вроде бы противоречит другим данным. Скажем, богатые в первом районе очень хорошо оценивают чистоту воздуха, а в во втором- очень плохо. Но даже беглый поиск в Гугле позволяет узнать, что на самом деле это противоречит географии загрязнения воздуха в Нью-Йорке.Но, возможно, это еще и связано оценкой уборки мусора. Но может быть влияет и то, что в плохом районе все кажется вокруг плохим, а в хорошем - все вокруг кажется хорошим.

Tags: Нью-Йорк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment