Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Летние месяцы теряют популярность у американцев. И можно догадаться почему.

Нашел ссылку на старую статью в Washington Post о еще более старом опросе о любимых месяцах года у американцев. Вот общие результаты.


А вот результаты в зависимости от партийных предпочтений.



У республиканцев декабрь котируется выше, чем у демократов, видимо, из-за того, что они более религиозные и чаще любят рождество в декабре. Но я бы еще обратил внимание и на то, что у демократов любимые месяцы теплее, чем у республиканцев. Это должно быть следствием того, что республиканцы чаще живут в более теплых штатах, чем демократы (в 2005 г. это было даже более верно, чем сейчас). Июль - слишком жаркий для Юга США, но для Северо-Востока и Техоокеанского побережья - вполне хороший. Зато май - очень хороший месяц на Юге США, хотя он везде считается хорошим. Кстати, в этой картинке, похоже, у демократов по ошибке поменяли местами июнь и июль: этот вывод напрашивается если сравнить общие результаты с результатами исходя из партийных предпочтений.

А вот как изменились предпочтения по сравнению с 1960 г. Обратите внимание на уменьшение популярности летних месяцев, но относительное улучшение позиций более прохладных месяцев. Тут явно должны играть роль два фактора. Во-первых, по сравнению с 1960 г. больший процент американцев живет в "Солнечном поясе", где не лето, а скорее октябрь - очень хороший с точки зрения температур (и влажности) месяц, и он поднялся с четвертого на второе место. Во-вторых, сейчас температуры выше, чем в 1960 г. в 1960 г. средняя температура в июле в США (без Аляски и Гавайев) была 73.89F, а в 2005 г. 75.31F (источник). В США бОльшая часть населения жило и живет там, где лето и так было жарким, то есть увеличение летних температур снижает их комфортабельность. Даже странно, что эти два очевидных фактора не описываются в статье.


Tags: климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal