Откуда вывод про 15-20%? На ряде участков (кстати, как и на выборах в Госдуму) результаты все же не сфальсифицированы. И эти участки видны на графике (без спец. участков) явки и результатов. При явке более 50% вдруг откуда-то беруться участки, где людям эти выборы явно не особенно интересны и явка там от 10% до 20% с небольшим. На некоторых из них кандирдат от КПРФ Алимова там составила достойную конкуренцию единороссу Радаеву. На несколько участках с крайне низкой явкой Радаев даже не дотянул до 50%. Про явку 15-20% сказал и

Но я бы тут обратил внимание на важный момент. На основной массе участков у Радаева нет корреляцией с явкой. Но если бы за него просто вбрасывали голоса, то такая корреляция была бы: чем больше вбросили - тем больше у Радаева. Скажем, так было на участках в Москве на выборах в Госдуму 2011 г. или в Мосгордуму 2009 г. Вот, скажем, пример последнего:

Следовательно, они не просто приписывали голоса Радаеву, а именно что опять рисовали результаты! Просто на этот раз они их разнообразили, а не писали под копирку. То, что есть участки с настоящими результатами, смущать не должно: ведь они были и когда на основной массе было 62.2% за ЕР.
Явку 15-20% максимум можно вычислить и по динамике явки. Даже на целом ряде участков, где финальная явка была в районе 50%, на 15 часов явка была где-то и меньше 10%, где-то 12-13%. Динамика зависит от размера города, важности выборов, времени года. Вцелом по России при явке 47% на прошлых выборах в Госдуму год назад на 15 часов явка была уже чуть выше 30%. Саратов большой город, хоть и не миллионер и не Москва с Питером, поэтому там должно быть чуть ниже 62-63%, что были по России: где-то 60%. Я приведу просто один пример Волжского р-на Саратова (он просто первый по алфавиту, но можно взять и любой другой район). Вот официальная динамика явки в нем. Я для удобства перевел к экзель и подчеркнул интересные вещи (спец. участки я убрал).
На ряде участков на 12 или на 15 часов явка очень низкая, но потом вдруг совершенно неправдоподобно растет. Скажем, на УИК №8 она была всего 11% на 15 часов. Следовательно, на момент окончания голосования она вряд ли должна была дойти до 20%. Но на 18 часов она друг уже 58.51%, а потом вдруг на этом "поток людей" обрывается. Ну или на УИК №13 явка всего 3.64% на 12 часов. Но на 15 часов уже 28.03% и потом так же стремительно растет. Иногда финальная явка на 20 часов ниже, чем на 19:30. Я понимаю, если она может быть немножко ниже из-за уточнения списока избирателей, но это не может объяснить то, что произошло на целом ряде участков. Особенно понравился УИК №24, где явка была 30.74% на 18 часов, 30.65% на 19.30, но потом 10.32% финальная. Хотя на 15 часов там явка была всего 8.76%. 10.32% мало, исходя из этого, скорее должно было быть в районе 13-15%. Но результаты выборов там явно настоящие: у Радаева всего 49%. А по выборам в Облдуму результатов по этому участку до сих пор нет! Что там происходило? Как знать. В общем, тут два вывода: вся эта динамика явки явно не имеет ничего общего с тем, что бывает на настоящих выборах, и либо на 12, либо на 15 часов у нас есть целый ряд участков с крайне низкой явкой, которая действительно указывала на финальную 15-20%.

Может быть и этот мой пост Памифилова прочитает? Покажу ей как должна выглядеть настоящая динамика явки, может быть ей, как председателю ЦИК, пригодится эта информация. Далеко ходить не надо, на выборах в этот же день

Увидели разницу между настоящей динамикой явки и сфальсифицированной? Кстати, в Петразоводске на губернаторских выборах явка все же составила 30%, хотя результат их тоже был предрешенным. 30% - это мало, но не 15-20% же! Кстати, во всем Петразоводске знаете сколько было учатков без недействительных бюллетеней? Ноль! А в Саратове таких участков было более 60%!
Итак, Элла Александровна, Саратовский избирком (точнее, местные власти) в очередной раз отказывается фиксировать настоящее волеизъявление граждан России. Конечно, с Вами они ссоряться не хотят и 62.2% не писали под копирку, однако, эти результаты все равно являются нарисованными. Не знаю получити ли Вы какие-то жалобы, будет ли какая-то реакция правоохранительных органов, я занимаюсь совсем другим: анализом результатов выборов. Он однозначно говорит, что в Саратове в очередной раз совершено несколько сот уголовных преступлений по статье 142.1 УК РФ "Фальсификация итогов голосования". Судя по настоящей явке скоро саратовский избирком отобьет желание ходить на выборы даже у самых стойких сторонников Единой России.