?

Log in

No account? Create an account
Доля чиновников в провинциях Китая, которые являются выходцами из этих провинций - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Доля чиновников в провинциях Китая, которые являются выходцами из этих провинций [Sep. 13th, 2017|12:29 pm]
Александр Киреев
[Tags|]

Любопытная карта: процент чиновников в провинциях Китая, которые являются выходцами из этих провинций. Тут хорошо видно, что меньшинствам часто присылают чиновников-ханьцев. Во-вторых, в крупных городах меньше выходцев из этих городов просто потому что там очень высок процент приезжих из других провинций из-за большого положительного сальдо внутренних миграций. В-третьих, тут заметно то, о чем я как-то писал: среди чиновников в провинции Гуандун высока доля выходцев из других провинций, потому что туда часто посылают "северян", потому что "южане" считаются менее политически "благонадежными".  Хотя с другой стороны Гуандун быстро растет из-за положительного сальдо миграций с другими провинциями. Все это относится и к острову Хайнань. Менее объяснимы Чунцин и Гуйчжоу. Гуйчжоу очень бедная и сельская провинциях, может быть своих образованных кадров не хватает? А Чунцин до недавнего времени был частью провинции Сычуань, поэтому может быть там просто много выходцев из Сычуаня?



Источник
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ontoi
2017-09-14 06:28 am (UTC)
В Гуйчжоу 37% национальные меньшинства. Это выше чем в некоторых автономных районах. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуйчжоу В Юннане также около 33% нац меньшинств но там местных среди глав больше. Странно.
(Reply) (Thread)
From: zavrrr
2017-09-14 10:44 am (UTC)
Видимо национальные меньшинства тоже в глазах ЦК КПК не совсем одинаковы по степени лояльности. Да и уровень образования среди них может отличаться весьма значительно.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: yaceya
2017-09-14 01:50 pm (UTC)
Территория ханской династии
(Reply) (Thread)
From: oleg_lisowski
2017-10-04 08:18 am (UTC)
В Гуйчжоу и Чунцине запрос "Пекин" популярнее, чем "Шанхай" (понятно, что гугл в Китае непопулярен, но всё же)
https://trends.google.com/trends/explore?geo=CN&q=%2Fm%2F01914,%2Fm%2F06wjf
(Reply) (Thread)