Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Левобережная ТИК Владикавказа наносит новый удар!

Я все же поспешил сказать, что в Северной Осетии научились рисовать результаты выборов.  Учатся, делают прогресс, но все же есть отстающие ученики. Один из них - ТИК Левобреженого р-на Владикавказа. Те, кто давно читает мой блог, помнят Каринэ Арзуманян, ТИК который выпустил шедевр на выборах в Госдуму 2011 г.: когда писали результаты под копирку, то на ряде участков перепутали ЕР и КПРФ.  Однако, сейчас должность председателя этого ТИК, согласно сайту избиркома, вакантна. Не знаю, может быть в этом причина того, что получилось в этом районе на этих выборах, но получилось вот что (спасибо barouh за эту наводку). Я сгруппировал участки по проценту за ЕР для удобства восприятия.



Итак, что мы имеем. Есть две разных группы участков с нарисованными под копирку результатами выборов. Это уже не новый прием: такой применялся в Тюмени на выборах в Госдуму 2016 г., причем, там было сразу три разных группы участков с поразному нарисованными результатами, а для ЕР даже было пять разных вариантов. Тут же основных вариантов два, но есть разнообразие в явке: на одих участках она стандатрная 73.2% или около того, а на других в меньше. Но есть и участки с такой же явкой 73.2%, но с другими результатами за партии (но это может быть совпадением). Как это понять? Это они так следы заметали или специально делали или же просто у них бардак там?

Поискал некоторые новости о Левобережной ТИК Владикавказа. Зацените:

ТИК Левобережного района Владикавказа, возглавляемая Натальей Тотиковой, – это 135 тысяч избирателей, каждый из которых должен принять участие в выборах. 2017 год обещает быть не менее политически жарким, чем его предшественник. Осенью пройдут выборы депутатов парламента республики, а следующей зимой стартует избирательная кампания по выборам президента страны.
Очень важен индивидуальный подход к каждому избирателю, особенно когда речь идет о людях с ограниченными возможностями здоровья. В списках таковых, проживающих в столице Северной Осетии, числится 30 тысяч человек. Члены ТИК выделили в отдельную категорию инвалидов I группы, в ней оказалось порядка трех тысяч граждан, среди которых около 400 человек являются лежачими. Помочь реализовать каждому гражданину гарантированное Конституцией РФ право голоса – задача не из простых, но члены Левобережной ТИК справились на «отлично».
Основной темой прошедшего совещания стало обсуждение итогов выборов депутатов Госдумы 7-го созыва, а также работы по повышению правовой культуры населения.
Как рассказала Наталья Тотикова, в организации и проведении выборов в левобережной части города были задействованы 886 человек. Еще 999 числились в резерве. Работа со списками избирателей, сверка, переработка информации – весь огромный объем работы лег именно на членов территориальной комиссии.


Вы только вдумайтесь: какие циничные нахалы! "Индивидуальный подход к каждому избирателю" - никто даже голоса их не считает, просто пишут под копирку результаты. "Гарантированное в Конституции право голоса!" Справлились на "отлично"! "Работы по повышению правовой культуры населения" - в то время как тут массовые уголовные преступления, предусмотренные статьей 142.1 УК РФ "Фальсификация итогов голосования". В организации и проведении выборов задействованы сотни человек! Огромный объем работы! И все ради того, что бы просто под копирку писать результаты выборов, даже не считая голоса.

А вот рассказ представителя Справедливой России в ТИК Майи Кайтуковой о том, что было после этих выборов:


По словам Майи Кайтуковой, ТИК был не готов совершенно к принятию председателей УИКов с протоколами и их копиями. В ТИКе нет сводной таблицы, члены ТИКа встречают председателей УИКов «по углам», прячут их в кабинетах.

Сотрудники МВД, продолжает она, вместо того, чтобы откликаться на просьбы о помощи, на представителей «Справедливой России» реагируют очень агрессивно, грубят и просто выводят из помещения ТИКа.


Кстати, на выборах в Госдуму 2016 г. в Левобережном р-не рисовали куда более умело. Они даже не попали в эту коллекцию нарисованных результатов. Но все же результаты были нарисованы. Я только сейчас обратил на это внимание, потому что еще раз туда пошел и внимательнее посмотрел на эти результаты. На выборах в Госдуму тогда было и без внимательного изучения куча наглядных примеров, поэтому на этот район я времени даже не тратил. А вот теперь присмотрелся. Там без спец. участков 63 участка. Из них у 24.1% у КПРФ на 15 участках, 24.2% еще на четырех, 24.0% и 24.3% на трех, еще 23.8% на четырех. На 32 участках, то есть более половине, у КПРФ в малюсеньком промежутке от 23.6% до 24.4%. Да и за ЕР десятые заканчиваются на ноль на 14 участках из 63, на 12-ти на двойку, а еще на 11-ти на восьмерку. То есть на долю этих трех цифр приходится 59%. В явке нулей 11 не считая 100% явки на шести участков (без маленьких спец. участков). То есть 11 из 57. Может быть кто-то сможет найти еще как-ето признаки рисования.



Tags: Северный Кавказ, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment