Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

О нарисованных результатах выборов главы республики Мордовия

О Мордовии как-то мало писалось в связи с фальсификациями результатов выборов. Самое наглядное "рисование под копирку" было на Северном Кавказе, иногда в Татарстане и Башкортостане, а Мордовию как-то обходили стороной. Но и в ней есть явные доказательства не просто фальсификации, но именно "рисования" результатов, то есть подгон под какие-то заранее утвержденные проценты и даже копирование результатов.

Давайте посмотрим на Саранск. Результаты выборов в Пролетарском и Октябрьском р-нах выглядят нарисованными, а в Ленинском на многих участках просто сфальсифицированными, а иногда есть и участки даже с явными намеками на настоящие результаты (совсем низкакая явка 35%-40% на фоне более 70% на других участках, пониженный процент за Волкова.

Итак, в результатах до десятых долей процента (для тех, кто "не в теме": до сотых не хватает избирателей на участах) в явке 13 нулей после запятой (не считая участка со 100% явкой) из 33 участков = нули на 39% участков. В процентах за Волкова нули на 10 участках из 33 = 30%. А за остальных кандидатов? С остальными уже так не всегда получается и вот почему. У Кузякина 4.1% сразу на 10 участках! У Тюрина 4.9% на 7 участках. Гераськина 2.1% на семи участках. У Вельмакина 0.9% на 9 участках. Там вариантов меньше, так как за него и по району 1.0%, но 9 из 33 - это очень много. Причем, все эти варианты еще встречаются и на одних и тех же участках. Кстати, это не значит, что нулей у них совсем мало: у Тюрина 7 из 34, у Гераськина 8 из 34. У Вельмакина и Кузякина с нулями нормально, но у них просто солидная часть участков ушла на 4.1% и 0.9% соответственно. В общем, при внимательном взгляде на таблицу, причем, не только на то, что я выделил жирным шрифтом или подчеркнул, очевидно, что все эти проценты сочинялись одним человеком или группой людей, но не могли появиться естественно.


В Октябрьском районе нули после запятой на 15 участках из 55 = 27%, у Кузякина на 16 участках, у Тюрина на 15, у Волкова на 9. Эта таблица менее интересна - так что ее под кат.




Заодно глянул на результаты выборов в Госдуму в Саранске. В Пролетарском р-не у ЕР нули после запятой на 13 участках из 36, у ЛДПР в 11, у КПРФ в 6. В Октябрьском р-не получше, но все равно очень много: у ЕР 11 из 55 (не считая двух частках, где у ЕР 100%). У ЛДПР и КПРФ правда, хуже - по 13 нулей (не считая участков с 0%). Причем, у ЛДПР сразу семь раз встречается 8.0%! У явки 12 нулей (опять же не считая двух участков с 100% явкой). И в Ленинском опять с нулями все нормально в результатах (и там опять же пара героев с явно настоящими результатами), но 9 нулей в явке из 38 на участках без 100% явки.
Tags: фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments