Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

"Карта" на карте

Карты часто получаются красивыми, если в Google Trends искать... карты! Вот какой получилась карта по запросу "карта" в России. Чаще карты ищут не географы, как я, а те, кому надо куда-то поехать на машине или что-то найти (на местности).  В Европейской части, давно заселенной, карты имеют больше смысл, потому что они для всего есть и более точны? Все равно странно смотрятся русская равнинная часть Северного Кавказа. Хотя на карте "Навигатора" они уже как раз закрашиваются красным цветом.


Навигаторы и более популярны в крупнейших городах: по сравнению с "картой" популярность выше в Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Самарской, Нижегородской, Омской областях, Пермском крае.Зато совсем низкая популярность ставносится в Магаданской области, Чукотке, Якутии, Сахалине: видимо, там просто надо знать куда едешь, навигатор помогает меньше.



А вот какая красивая карта получилась для США. Тут уже все просто и объяснимо: карты ищут белые и особенно западные и северные белые, вероятно больше там, где ниже плотность населения, во всяком случае помимо Горного Запада на это указывает север Новой Англии. Меньше ищут карты, причем, значительно меньше - меньшинства и южане. Интересно, что в США все иначе, чем в России, где карты ищут все же чаще в более густонаселенных местах.



А для Турции карта получилась такая, что я даже решил ее сам закрасить, тем более, что там абсолютный интерес точно делит Турцию пополам по линии 70.


Еще хорошо получились Италия и особенно Бразилия: тут все понятно.


Tags: google trends, Бразилия, Италия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments