Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Пара интересностей с выборов в Австрии

Во-первых, карта-анаморфоза результатов.

Во-вторых, я когда-то писал, что Хофер во втором (не "третьем") туре Норберт Хофер победил лишь в самом рабочем районе Вены Зиммеринг, и отмечал, что по сравнению с 1930-ми география голосования за крайне правых изменилась чуть ли не с точностью наоборот. Сейчас очень показательно как проголосовали два очень разных районах, которые раньше были левыми, но по-разному и за левых голосовали разные слои. Рабочий Зиммеринг был оплотом социал-демократов, а центральный молодой студенческий Нойбау - зеленых. Сейчас разница между ними просто гигантская в голосовании за Партию Свободу с одной стороны и лево-либеральные партии с другой. В Зиммеринге Партия свободы все же уступила Социал-демократам. По своей старой доброй традиции представлю результаты под фото из этих районов, которые я нашел в Гугле. В данном случае, я, конечно, специально выбрал наиболее контрастные картинки: скажем, для Нойбау это музейный квартал.




А в Нойбау в единственном районе (не проверял, но видимо, во всей Австрии) Партия свободы была на последнем шестом месте среди всех основных партий!
В Зиммеринге в аннулированном втором туре Хофер выцарапал победу с 50.3%, а в  Нойбау Ван дер Беллен набрал 81%. Эти два района показывают, как сильно разделились два ранее левых оплота: рабочие с одной стороны, и интеллигенция/студенчество с другой.
Tags: Австрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments