Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Какой процент населения земли живет в радиусе 10 тыс. км от вас

Тут можно открыть в большом разрешении эту карту: какой процент населения земли живет в радиусе 10 тыс. км от вас. Наверное, главное, что надо помнить это то, что радиус может через плюса быть и в другом полушарии. Поэтому максимум даже не в Китае или Индии, потому что в их радиус попадают еще и большие океаны, а в Европе. А самый максимум в районе Женевы в Швейцарии. А самый минимум рядом с Новой Зеландией, которая окружена океанами и радиус в 10 тыс. которой не доходит до основных центров населения.

Для восприятия было бы удобнее, если бы карта была интерактивной: наводишь курсором на любой участкок земли и закрашивается радиус в 10 тыс. км.

Subscribe

  • Классный сайт об электоральной географии США

    Нашел отличный сайт для тех, кому интересны США и электоральная география. Столько любопытных и необычных карт. Вот, скажем, карта изменения…

  • Сила электоральной географии

    Победа Хиллари в Пенсильвании позволяет сделать еще один важный вывод. Электоральная география - это сила, против которой меркнут многие вещи в…

  • Новости "Электоральной географии"

    Подарок всем, кому интересна Италия - на " Электоральной географии" теперь эта страна вошла в число тех, чьи результаты выборов мы имеем в "полном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments