Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Google Trends об экономике и работе в России

Поделюсь своими находками в Google Trends на экономические темы. Тут оказалсоь много красивого. По курсам валют разнца между субъектками федерации очень большая, поэтому я сделал по абсолютным знаенВот кого интересует курс рубля: ближе к западной Границе, но и с нефтяных районах Сибири, а так же там в Сибири и ДВ где больше добывают полезные ископаемые, больше связей с другоми странами.



Но другая карта у курса доллара. Понятное дело, тутуже не важна западная граница, зато резко выделяется Северный Кавказ. У кого есть объяснение этому?


У курса евро красиво выделяется близкий и свзяанный с ЕС Северо-Запад, но совсем слаб интерес на ДВ.  Но опять же высок интерес на Сев.Кавказе.

Из компаний очень крутой оказалась карта для Paypal. Кто знаком с их работой в РФ, объсните в чем тут дело?



А карты всего, что касается работы, достаточно похожи: повышленный интерес в Сибири, ДВ и на Севере, то есть там где много денежных работ, и больше людей работающего возраста, а меньше на Сев. Кавказе, который "кормят" и в Центральной России, где больше пенсионеров. Для резюме и зарплат выше интерес в Москве, но не для "профессии". Похожая на эти карта будет по теме "труд", но все же не такая красивая.






Update: и по наводке viru кредитная карта:



Еще гараж понравился.



Tags: google trends
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments