Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Результаты думских выборов 1999 в Кащенко и Бутырке

Недавно я делился результатами старых выборов в МГУ и Физтехе. В своем блоге я их обычно сравнивал в Кащенко и Бутыркой. За 1999 есть и эти результаты! Эти участки легко находятся в Донском и Тверском районах Москвы.



Тут примечательно, что в Кащенко явка была всего 12.4% Похоже, тогда пациентов еще просто не принуждали голосовать, а добровольно голосовали может быть не совсем психически больные люди. Относительно московских результаты же в Кащенко отличатся разве что повышенной поддержкой ЛДПР и пониженной поддержкой СПС. А в Бутырке все иначе:с огромным перевесом победил Блок Жириновского, огромный процент был у против всех и лишь на далеком третьем месте ОВР. Остальные партии набрали совсем мало. По выборам 2000 и после в Бутырке и Кащенко я уже не стал собирать результаты, они уже должны быть примерно такими, как и на более недавних выборах, результатами которых я делился в своем блоге.

Кстати, пока собирал эти результаты, поймал себя на мысли, что я помню результаты выборов 1999 по субъектам федерации лучше, чем результаты последних федеральных выборов. Тут должно быть две причины. Во-первых, фальсификации. Ненастоящие результаты, которые не связаны с реальностью, я плохо запоминаю. Скажем, я обратил внимание, что думая о результатах выборов 2011 г. в Москве я лучше помню настоящий результат ЕР - около четверти голосов, и настоящий результат Яблока - около 15%, нежели официальные результаты по городу. Во-вторых, зачистка политического поля, уменьшение реальной политической и идеологической конкуренции, меньше смысла во в выборах. Так что я даже результаты думских выборов 1993 или 1995 гг. по субъектам федерации помню действительно лучше, чем результаты думских выборов прошлого 2016 г.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments