Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта неофициального референдума в Австралии о легализации однополых браков

Строго говоря, это был опрос по почте, но фактически это был неофициальный референдум, так как участие в нем приняли  почти 80% электората. 61.6% проголосовали за легализацию однополых браков, 38.4% - против. И опять против было больше, чем давали опросы: те, кто затрудняются ответить в реальности против однополых браков. Есть и карта результатов по избирательным округам. Против было не так много округов.  Самый высокий процент против был в некоторых районах агломерации Сиднея. Больше всего в Blaxland: это рабочий район, но тут одновременно и очень высокий процент мусульман!



Обратите внимание на темнозеленые районы, где живут арабы.

Эти же районы, где больше всего было против, еще и достаточно бедные. Карта уровня доходов.



Кстати, в двух округах Мельбурна, где большинство было против, тоже высокий процент иммигрантов. Против был и сельский Квинсленд. Он очень христианский - ниже карта процента христиан.



Зато самая большая поддержка однополых браков была в центральных районах крупных городов. Причем, как раз там больше всего отметили "No religion" в переписи. Вообще, все три округа, где более 80% было за однополые браки, по своему интересны. Wentworth в Сиднее (80.85% за) - самый богатый электоральный округ в Австралии. В Melbourne Ports, (81.97% за), помимо высокого процента людей без религии, еще много евреев - 9%, и геев. В округе Сидней вообще по переписи 2001 г. был самый высокий процент геев и когда-то самый высокий процент за зеленых, а теперь этот округ занял первое место по голосованию за однополые браки - 83.67% за. При этом он достаточно богатый, хотя не такой как Wentworth. В общем, символично, что редкордно высокое голосование за и против однополых браков было в агломерации Сиднея, и оба района-рекордсмена показательны: бедный и мусульманский и гейский и достаточно богатый.
Tags: Австралия, гомосексуализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments