?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Популярность диктаторов - вещь очень ненадежная [Nov. 21st, 2017|09:03 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Сегодня Роберт Мугабе ушел в отставку. Сообщение об этом в парламенте привело к громким аплодисментами, а на улицах Хараре тысячи людей начали радостно отмечать это событие танцами и гудками машин.




Но интересный момент: оказывается, по опросу Gallup еще совсем недавно Мугабе был популярен в Зимбабве, причем, его популярность росла! Несколько лет до этого она была весьма средненькой, на что указывали и результаты президентских выборов 2008, первый тур которых он проиграл, но остался у власти фактически в помощью силы.




Источник
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kingeugen
2017-11-23 10:44 am (UTC)
"Простите, в чем именно привирание " - по сути не так важно, в чём перевирание. Явно переврали, источник недостоверный, надо его вычёркивать.

"и почему именно 3,25?" - потому что в таблице написано. Вы через 3 слова читаете?

"Или вы отрицаете наличие разницы в стоимости жизни между Россией и, например, Швецией?" - Нет, не отрицаю. Но от этого выбранный конкретный метод не становится верным. Эффект есть, а достоверного метода замерить его - нет. А существующий метод не даёт нужной достоверности.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: zavrrr
2017-11-23 10:56 am (UTC)
"по сути не так важно, в чём перевирание. Явно переврали" - учение Маркса-Энгельса-Ленина правильно, потому что оно верно.

"источник недостоверный" - у вас есть более достоверные данные? Где берете и почему они лучше?

3,25 в таблице это коээфециент пересчета номинального ВВП в ВВП по ППС, при чем тут то, во сколько раз, по вашему мнению, недостоверна статистика?

"Эффект есть, а достоверного метода замерить его - нет. А существующий метод не даёт нужной достоверности." - яркий пример взаимоисключающих параграфов. Утверждать что метод недостоверен можно только тогда, когда есть метод дающий более достоверный результат, иначе получается что вы сравниваете измерения с ощущениями.

Edited at 2017-11-23 11:02 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kingeugen
2017-11-23 11:20 am (UTC)
"учение Маркса-Энгельса-Ленина правильно, потому что оно верно." - Рад, что вы согласны со сказанным мной.

"у вас есть более достоверные данные? Где берете и почему они лучше?" - ни у кого нет. Поэтому авторитарные страны и загибаются в итоге: так завираются, что уже никто не знает, как же оно на самом деле.

"3,25 в таблице это коээфециент пересчета номинального ВВП в ВВП по ППС, при чем тут то, во сколько раз, по вашему мнению, недостоверна статистика?" - вы не понимаете при чём? Ну так разбирайтесь.

"яркий пример взаимоисключающих параграфов." - нет.

"Утверждать что метод недостоверен можно только тогда, когда есть метод дающий более достоверный результат" - нет. Когда ещё не было СТО и ОТО, движение Меркурия по орбите не получалось объяснить законами Ньютона. Эти законы были признаны недостоверными, хотя не было более достоверного метода.

"иначе получается что вы сравниваете измерения с ощущениями." - нет, так не получается.

Edited at 2017-11-23 11:26 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)