?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

География поддержки вступления Украины в НАТО по областям [Nov. 23rd, 2017|06:18 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Некоторые любопытные моменты опроса Группы "Рейтинг". Во-первых, вступление в НАТО поддерживают 43.2%, не поддерживают 33.3%. И есть данные по всем областям, правда, только для уровня поддержки, а не для всех цифр. vasyl_babych сделал карту этих результатов. Карта очень "правильная". Самая высокая поддержка в Галичине и обычно более прозападной Волынской области. Чуть пониже  в Ровенской, Закарпатской, Черновицкой областях. А в Центре более 50% за в более “оранжевой” Хмельницкой, а так же в Киеве и Киевской области. По вопросу поддержки НАТО на Украине есть зависимость от уровня образования, поэтому мне кажется очень вероятным, что внутри областей поддержка НАТО будет выше в городах, в том числе и в Центре и возможно даже на Западе. Поэтому не удивительно, что в Киеве поддержка выше, чем в Киевской области. В центре меньше подержка в менее “оранжевой" Кировоградской области, а так же в Черниговской. Черниговская область мне тоже кажется объяснимой: она достаточно сельская, там оранжевые более популисткие с высокой поддержкой Ляшко или Тимошенко, но менее "идеологические". Далее Херсонская область. Юго-Восток против. В паре-тройке областей проценты отличаются от тех, что по идее должны быть, но совсем немного. Остальное настолько удивительно "географически правильно", что я даже посмотрел размер выборки по областям: миниум 500 человек в самых маленьких областях.





Во-вторых, это еще один опрос, который дает хороший президентский рейтинг солисту группы "Океан Эльзы" Святославу Вакарчуку. Причем, в отличии от Порошенко и Тимошенко, у него нет огромного отрицательного рейтинга. Так что если бы Вакарчук действительно решит побороться за пост президенат и на старте кампании у него будет такой электоральный рейтинг, то я бы сказал, что он однозначный фаворит выборов.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: vasyl_babych
2017-11-24 03:38 pm (UTC)
Почему на карте нет временно окупированных Россией АР Крым и Севастополя?

Почему Вы, господин Киреев, допускаете такое в своём блоге?
Вы же раньше вроде бы не поддерживали преступные действия Россиии?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2017-11-24 05:40 pm (UTC)
На самом деле у меня в блоге не раз размещались карты каких-то показателей, хотя на карте были явные ошибки в границах или какие-то другие ошибки. Или даже намеренные "ошибки". Но я в пост добавил Вашу карту: раз есть более лучшая и правильная карта, я готов поставить ее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vasyl_babych
2017-11-24 05:46 pm (UTC)
Спассибо, что поставили карту, котрая уважает Украину в её международно признанных границах!

Мне кажеться, что размещать карту Украины без временно окупированых территорий, даже если не Вы автор карты - это подыгрывать российской агрессии, и тем, кто эту агрессию поддерживает.

Ещё раз спассибо, что поменяли!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: worldbystander
2017-11-24 06:19 pm (UTC)
Данная карта все же делает небольшой перекос с точки зрения нейтральности мнений. "*Временно* оккупированные" - откуда информация о том, что территории оккупированы лишь временно? Автор обладает даром ясновидения?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2017-11-24 06:57 pm (UTC)
Это официальная терминология Украины. Крым - это де-юре украинская территория и Украина вправе называть эту территорию как хочет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: worldbystander
2017-11-24 07:18 pm (UTC)
Что не означает, что остальные люди должны повторять все, что говорит правительство (по крайней мере за приделами этой страны). Также отмечу, что в законодательстве Украины используются термины "временно оккупированная территория Украины", "оккупированные территории", а не "территории, временно оккупированные Россией" как на карте Бабича.

Edited at 2017-11-24 07:21 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2017-11-24 07:23 pm (UTC)
Не должны, но могут, если хотят.

=Также отмечу, что в законодательстве Украины используются термины "временно оккупированная территория Украины", "оккупированные территории", а не "территории, временно оккупированные Россией" как на карте Бабича.=

Не очень понял к чему это замечание и что оно меняет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vasyl_babych
2017-11-24 09:37 pm (UTC)
Есть же резолюция ООН № 68/262, о территориальной целостности Украины.

Так что это не только позиция Украины, это позиция всего мирового сообщества, за исключением самого окупанта (России), сателитов типа Беларуси, изгоев типа КНДР или, Зимбабве...

Нет никаких юридических оснований, дабы считать АР Крым и Севастополь российскими.

Очевидно, Крым будет оккупирован Россией до серьёзного экономического кризиса, который запустит процесы дезитеграции России.

Попытки России дезинтегрировать Украину пока провальные, Украина (неоккупированя, понятно, часть) медленно, но всё же очищается от налёта русско-советских оккупаций - падение советской символики, падение уровня употребления русского языка, уменьшение празднования общих празников типа 9 мая, переориентация товарооборота на ЕС, падение влияния РПЦ (УПЦ МП), рост поддержки вступления в ЕС и НАТО, падение бело-голубых.

По логике развития событий, всё то, что Россия планировала и пытаеться осуществить относительно Украины, произойдёт в самой России - война, революции, дезинтеграции.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irbis_s
2017-11-26 10:02 am (UTC)

Господин Киреев уже поставил требуемую вами карту.

А вам я скажу - не дождетесь. Скорее временно оккупированный нацистами Киев перестанет быть таковым.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2017-11-26 03:49 pm (UTC)
Эта власть победила на выборах, результаты которых не были сфальсифицированы, в отличии от выборов/референдумов в ДНР, ЛНР, Крыма и Севастополя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irbis_s
2017-11-26 04:51 pm (UTC)
Эта власть победила на выборах, которые проводились после госпереворота, под прицелом беснующихся штурмовиков, которые врывались в СМИ, избивали кандидатов и убивали политических противников.

Вы бы еще отметили, что выборы 1933 года в Германии проходили без фальсификаций.

Edited at 2017-11-26 04:52 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2017-11-26 05:01 pm (UTC)
Результаты этих выборов соответствуют всем опросам общественного мнения, в этих выборах принимала участие оппозиция и люди свободно могли за нее голосовать. В отличии от ДНР/ЛНР.

Кстати, в 1933 г. в Германии выборы вероятно проходили без фальсификаций. Но потом с выборами и оппозицией было быстро поконечно. В отличии от Украины, где после этого прошли и парламентские и местные выборы, опять же без значительных фальсификаций, с участием оппозиции. Опять же в отличии от ДНР/ЛНР, где невыбранная хунта так и осталась у власти, которую она захватила.

Edited at 2017-11-26 05:04 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irbis_s
2017-11-26 06:34 pm (UTC)
>Кстати, в 1933 г. в Германии выборы вероятно проходили без фальсификаций.

Вполне вероятно. Так порадуемся за немцев и их честные выборы
*это ирония*.


>Но потом с выборами и оппозицией было быстро поконечно.

На Украине с оппозицией тоже было быстро покончено. Кто под запретом, кто в беженцах, кто сидит в тюрьме.

Выборы, правда, остались, хозяева в Вашингтоне не поймут-с.

Edited at 2017-11-26 06:38 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: blue_end
2017-11-26 05:32 pm (UTC)
А также снимали мальчиков с поездов и распинали монтажной пеной.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)