Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

География роста числа сторонников Собчак на ее сайте

parol6342190 сам не особенно активно ведет свой ЖЖ, но поделился со мной своей классной работой. Мы уже пару раз обсуждали географию сторонников Ксении Собчак на ее сайте.  Между 01:00 и 02:00 МСК 24 ноября случился огромный рост зарегистрировашихся сторонников - 10000 человек! До этого за такой промежуток разве что сотни или десятки человек регистрировались. Невероятно? Да, если бы не шедшая в это время передача Соловьева на России-1 с Собчак, которая оказалась очень громкой. Вот как это выглядит на графике.



И это явно связано именно с передачей Соловьева. Она транслировалась только на Европейскую часть России. И вот как выглядит динамика прироста сторонников с 18 ноября (эту карту я как раз вешал у себя в ЖЖ) по 24 ноября. Либо у Собчак накручивали гении, которые учли не только время передачи Соловьева, но и географию, либо действительно так повляла передача Соловьева. Второе мне представляется



Кому интересно, полные данные в

Кстати, это привело и к уменьшению "Сахалинской аномалии", которую мы обсуждали. Она все еще есть, но все же Сахалин слетел с третьего места (после обеих столиц) на пятое, пропустив вперед Московскую и Калининградскую области. 
Tags: президентские выборы в России 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments