Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Пара интересных моментов из опросов Gallup

Пара интересных наблюдений из опросов Gallup.

Первый: в 1948 г. у американцев еще не было такой массовой поддержки евреев/Израиля как сейчас:

The partition was not accepted by the Arabs, and violence ensued. Four months after the partition vote, in March 1948, Gallup found 28% of Americans saying they sympathized more with the Jews, 11% more with the Arabs, 44% with neither and 16% unsure.

Всего 28% симпатизировали евреям. Сравните это с более свежими опросами. В опросе 1948 г. "евреи vs арабы", а начиная с 1967 г. пошел "Израиль vs арабы", но это явно не должно делать большую разницу (я даже не уверен в какую сторону тут может быть небольшая разница). В 1967 г. на стороне Израиля были уже 38%, а на стороне арабов лишь 3%. Поддержка Израиля vs арабов варьировала в зависимости от года  событий в их конфликте, но никогда не была ниже 30%. По последнему опросу в феврале 2017 г. 62% американцев были на стороне Израиля и 19% на стороне арабов.

Второй интересный опрос Gallup: средний вес американцев растет, но вместе с ним растет и "идеальный вес", а процент тех, кто считает, что у них избыточный вес, падает, как и процент тех, кто хочет или старается потерять вес. Прекрасно!

Tags: Израиль, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments