?

Log in

No account? Create an account
Вакарчук vs Зеленский в Google Trends - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вакарчук vs Зеленский в Google Trends [Dec. 12th, 2017|10:48 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Прочитал статью о политических амбициях Вакарчука и Зеленского.

«Вы за кого будете голосовать во втором туре — за Вакарчука или за Зеленского», — такой вопрос часто можно услышать в последнее время. Чаще всего его произносят в шутку. Есть ли шанс на то, чтобы шутка стала былью, разбиралась «Страна».

Решил посмотреть какая будет карта в Google Trends, ведь Вакарчук - родился в Западной Украине (Закарпатская область), а Зеленский - в Днепропетровской области, то есть на Юго-Востоке.  Получилось красиво. Причем, в реальном втором туре между ними наверняка картина была бы очень похожей.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: sevabashirov
2017-12-12 07:33 pm (UTC)
Думаю, что Зеленский на реальных выборах был бы менее популярен относительно Вакарчука, чем на этой карте, и соответственно Киев-Чернигов-Сумы, а то и Кировоград, отошли бы к музыканту - то есть граничная линия стала бы максимально близкой к всем нам известной.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2017-12-12 07:44 pm (UTC)
Ой, не знал про амбиции Зеленского. На экране с него хороший президент не получился, с чего бы в реальности прокатить должно? :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eugene_gu
2017-12-12 08:43 pm (UTC)
Вот такое она, блин, "унитарное государство" :-/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: blue_end
2017-12-12 09:54 pm (UTC)
Помнится, мы с вами поспорили в комментариях к посту о рейтингах Вакарчука. Вы тогда резко отделили политические амбиции Вакарчука от условной Верки Сердючки:

"Во-первых, это не первое его появление в рейтингах. Он опрашивается разными компаниями уже несколько месяцев, и не только в группе Рейтинг. Во-вторых, Верка Сердючка никогда не занималась политикой и была далеко от нее. А Вакарчук был всегда близок к политике. Выступал за политиков с концертами и на митингах, делал политические заявления, даже его отец был депутатом и министром. Наконец, в отличии от Верки Сердючки, у Вакарчука совершенно иной имидж: он музыкант, но при этом еще кандидат физико-математических наук. Вобщем, с Сердючкой его объединяет разве что Украина и музыка".

Прошло три недели и оказывается, что имидж комика, непоявление в рейтингах и отсутствие научной степени ничуть не мешают всерьёз рассуждать о перспективах избрания Зеленского.

Как я тогда и говорил, это не серьёзные кандидаты, а спойлеры.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2017-12-12 10:05 pm (UTC)
Пока все же мешает: я вот тоже впервые услышал, что у Зеленского есть политические амбиции. Хотя, Зеленский тоже тут исключение: все же его юмор был во многом именно о политике. Кстати, а они спойлеры против кого?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blue_end
2017-12-12 10:17 pm (UTC)
Против кого? Полагаю, против конкурентов Порошенка из прозападного лагеря. Чтобы оттянуть голоса избирателей, которые поддерживают антикремлёвскую риторику, но недовольны симуляцией борьбы с коррупцией и договорняками Порошенка с коллегами-олигархами.

Отсутствие команды и политического опыта делает условного Вакарчука заведомо слабым кандидатом, эдаким ярким фантиком. Опасности для Порошенка он не представляет, провластный электорат почти не размывает, а вот реальному кандидату от "еврооптимистов" может неплохо (по мнению Грынива, как пишут знающие люди) помешать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2017-12-12 10:22 pm (UTC)
На Украине ведь два тура. То есть Порошенко будет все равно во втором туре противостоять кандидат из прозападного лагеря, либо сам Вакарчук, который может в этом случае реально победить Порошенко. В выход во второй тур Бойко или Рабиновича, который разбивают на двое и без того не такой уж теперь многочисленный бело-голубой электорат, пока сложно представить.
(Reply) (Parent) (Thread)