Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Google Trends о климате и географии России

Очередная подборка моих находок в Google Trends о России на темы, связанные с климатом, географией, расстоянием и т.д. Вот для затравки очень мне понравившаяся карта интереса к заборам. Больше в центральной России. А меньше на Севере, Вост. Сибири, ДВ, где большие расстояния между поселениями и  возможно домами и меньше необходимости в заборах просто потому что меньше от кого есть отгораживаться? На Северном Кавказе уже просто меньше деревянных заборов, больше используют камень? Удивила разве что Москва - кому там забор нужен? Разве что для дач.


Хороша карта по и запросу "летний vs зимний". Лето и зима тут не было смысла искать: слишком много географических и прочих названий, а не запросов, связанных с сезонами. Интересно, почему появляется красная Восточная Сибирь и ДВ?


У осени и весны даже неожиданно есть география, хотя я бы тут тоже ожидал очень большу примесь запросов свяких учреждений, которые называются "Весна" или в меньшей степени "осень". Кто сможет объяснить эту карту?


Прямо связан с географией и климатом и интерес к почте. Может быть тут очень большая примесь электронной почты

Если искать "Почта России" то в принципе будет немало общего, но все же тут должны быть особенно в некоторых субъектах федерации.


Вот такой любопытной получилась карта по "расстоянию". Его больще ищут на большом расстоянии от Москвы, но не совсем рядом, но и не совсем далеко: ДВ и Сев. Кавказ.


А вот география "доставки" очень интересна. С одной стороны больше запросов в столицах, где просто внутри города много доставок. А с другой больше на Урале, Сибири, ДВ, где много экономической активности, где важна доставка в другие регионы, особенно из или в Европейскую часть России. Сев. Кавказ явный аутсайдер.


Что-то федеральное значительно больше ищут в азиатской части, в меньшей степени на Севере.



Ботинки хорошо иллюстрируют климат. Но по шортам такой красивой карты не получается.


Карты по баням и саунам по районам я уже делал, но просто для иллюстрации, что запросы в Google Trends пусть не всегда, но все же могут отражать реальный интерес к чему-то.


Карта пожарного оказалась более четкой, чем я бы ожидал. Да, можно ожидать больше интереса к пожарникам, там где больше лесов, тем более на душу населения, но не думал, что так хорошо получится.


Но еще больше удивила свой "правильностью" сигнализация. В азиатской части выше преступность. Може быть влияет и низкая плотность населения?


Tags: google trends
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments