Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Работа над ошибками.

Скажу, что меня удивило на региональных выборах 8 октября.

1. Результат "Единой России" в Приморье - 48%. Уж больно сильный скачок по сравнению с думскими выборами, при том, что там в выборах участвовала полная палитра политических объединений: КПРФ, традиционно сильная в Приморье ЛДПР, "Свобода и народовластие" Черепкова, Пенсионеры.  Разве что balzam дал точный прогноз ЕдРа по Приморью поскольку он там проводил исследование. Наверное, он может больше рассказать о том, почему ЕР добилась тут такого высокого результата.

2. Низкий результат ЕдРа в Тыве (49%) и, соотвественно, высокий результат "Партии Жизни" - почти треть голосов. Эксперты на сайте "Циркон" дали ЕдРу в Тыве 62% и я тоже был убежден, что ниже 60% ЕдРо там получить не может.

3. Полный провал КПРФ в Липецкой области - чуть больше 10%. КПРФ всегда тут получила проценты заметно выше средних, я бы склонен согласится с 16%, которые давали эксперты.

4. Второе место с 16% РПЖ в Карелии. После того как лидер снятых карельских яблочников призвал голосовать за РПЖ, было понятно, что в Карелии РПЖ должна с запасом пройти в парламент, но такого успеха я не ожидал.

Остальные результаты меня не удивили, в том числе и средний результат, показанный партиями на этих выборах, включая низкий результат ЛДПР: еще на прошлых региональных выборах жириновцы получали всреднем в два раза меньше, чем на думских выборах: молодежь и пофигисты совсем мало ходят на региональные выборы. Но об общих итогах- чуть позже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments