Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Google Trends о политике, расах и юморе в США [Jan. 3rd, 2018|07:45 am]
Александр Киреев
[Tags|]

Небольшая подборка моих находок в Google Trends для США. Тут не все прямо связано с политикой, иногда косвенно через религию или другие факторы.

Для затравки самое очевидное. Тут, правда, мне пришлось взять только за последние 12 месяцев, для того, что бы карта получалась красивее.


Мы как-то обсуждали смотрят ли демократы больше президентские дебаты, так как на это намекали опросы после дебатов, на которых у Хиллари Клинтон была фора перед Трампом. Я взял только за период между 1 сентября и 1 ноября 2016 г., то есть тут попали только дебаты основных выборов, а не праймериз. Похоже, что демократы действително их смотрят чаще. Тут есть объяснимая аноvалия: Миссури (вторые дебаты были в Сент-Луисе. Другие были в Виргинии и Неваде, что, вероятно, сдинуло их на один-жва цвета право). Но корреляция интереса и голосования за Клинтон или демократов видна хорошо. Но тут может быть фактор того, что в интернете их больше ищут те, кто их не смотрит по телевизору, а это уже точно более молодой демократический электорат.




Белую расу больше ищут там, где больше представителей других рас, особенно негров. Вряд ли негры будут активно искать caucasian race, скорее, white people (и тут будет очень видно, что это именно они ищут). Интрес к caucasian race явно превалирует у белых, но как раз не в штатах, где живут почти одни белые.


Интересная история получилась с комедиями и юмором. Интерес к комедиям явно выше в демократичесикх штатах.


А интерес к юмору наоборот к республиканских.


Мне кажется, тут дело в том, что юмор в кино действительно больше ценят демократы, потому что там юмор им ближе, как и сам Голливуд идеологически. Поэтому консерваторы больше ищут юмор в интернете, другой юмор, нежели в кино.

Политическая ориентация вроде как видна и в секстинге. Но мне кажется дело тут ка краз не в политической ориентации, а в сельскости, удаленности от крупных гордов и т.д. Может быть влияет и более консервативная культура. Но первое, судя по карте, точно.




Наконец, поделюсь картой cheating. У этого слова есть разные значения: это списывание/подсказки на экзаменах, мошенничество в видеоиграх. Я было подумал, что все же чаще это должно быть чо-то в отношениях. Связь с политической ориентация и идеологией вроде как на первый взгляд есть. Но кажется, что, как и в случае с секстином, влияет еще и сельскость/уровень урбанизации. Возможно, там, где меньше крупных городов, меньше возможностей для личного контакта, и люди чаще ищут что-то в интернете? Но нет, это тот случай, когда надо просто внимательнее посмотреть на данные. Тут именно связь с видео/компьютерными играми. Related topics - именно они. И даже есть отдельный topic Cheating in Video Games, который выдает почти такую картину. По видеоиграм тоже картина похожа. И тут уже легче объяснить: они более популярны среди меньше образованной молодежи, дальше от крупных городов, где есть больше других развлечений. Кстати, тут опять же общее и с секстингом.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: sevabashirov
2018-01-03 03:59 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2018-01-03 04:05 pm (UTC)
Красиво, но все же банально. Кстати, интересно, что Атлантический океан ищут гораздо меньше, чем Тихий.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2018-01-03 04:06 pm (UTC)
Это мне тоже показалось странным. А вообще все эти водоемы, и Мексиканский залив тоже, с треском проигрывают Великим озерам.

А сравнить евреев и буддистов натолкнула эта карта: http://static1.businessinsider.com/image/53a44aa469bedd3c10fa45f0/the-largest-religion-in-every-state-other-than-christianity.jpg

Не могу найти исходные данные, а жаль - возможно, что карта буддизм-иудаизм даст четкое разделение США по меридиану Канзас-Миссури.

Edited at 2018-01-03 04:09 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2018-01-03 04:15 pm (UTC)
Да, я так и понял, помню эту карту.

Кстати, вот за короткий период получилась такая красивая карта

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2018-01-03 04:28 pm (UTC)
Хорошо. То есть Техас - это все-таки Атлантика, хотя в обиходе штаты вдоль берега Мексиканского залива "атлантическими" не считаются.

Пытаюсь подобрать период, чтобы карта Гейтс-Джобс-Цукерберг-Маск вышла 4-цветной, не выходит - постоянно 2 или 3.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sevabashirov
2018-01-03 04:39 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: temur25
2018-01-03 07:20 pm (UTC)
Интересно, что за резкий скачок пепси осенью 17го
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elf_ociten
2018-01-05 09:34 am (UTC)
это кто в техасе смотрит снн?))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kireev
2018-01-05 08:40 pm (UTC)
Может быть кто-то из меньшинств, которые на самом деле в Техасе составляют большинство?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: igor_piterskiy
2018-01-07 05:55 am (UTC)
Идиоты. Они есть везде.
(Reply) (Parent) (Thread)