Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Google Trends о политике, расах и юморе в США

Небольшая подборка моих находок в Google Trends для США. Тут не все прямо связано с политикой, иногда косвенно через религию или другие факторы.

Для затравки самое очевидное. Тут, правда, мне пришлось взять только за последние 12 месяцев, для того, что бы карта получалась красивее.


Мы как-то обсуждали смотрят ли демократы больше президентские дебаты, так как на это намекали опросы после дебатов, на которых у Хиллари Клинтон была фора перед Трампом. Я взял только за период между 1 сентября и 1 ноября 2016 г., то есть тут попали только дебаты основных выборов, а не праймериз. Похоже, что демократы действително их смотрят чаще. Тут есть объяснимая аноvалия: Миссури (вторые дебаты были в Сент-Луисе. Другие были в Виргинии и Неваде, что, вероятно, сдинуло их на один-жва цвета право). Но корреляция интереса и голосования за Клинтон или демократов видна хорошо. Но тут может быть фактор того, что в интернете их больше ищут те, кто их не смотрит по телевизору, а это уже точно более молодой демократический электорат.




Белую расу больше ищут там, где больше представителей других рас, особенно негров. Вряд ли негры будут активно искать caucasian race, скорее, white people (и тут будет очень видно, что это именно они ищут). Интрес к caucasian race явно превалирует у белых, но как раз не в штатах, где живут почти одни белые.


Интересная история получилась с комедиями и юмором. Интерес к комедиям явно выше в демократичесикх штатах.


А интерес к юмору наоборот к республиканских.


Мне кажется, тут дело в том, что юмор в кино действительно больше ценят демократы, потому что там юмор им ближе, как и сам Голливуд идеологически. Поэтому консерваторы больше ищут юмор в интернете, другой юмор, нежели в кино.

Политическая ориентация вроде как видна и в секстинге. Но мне кажется дело тут ка краз не в политической ориентации, а в сельскости, удаленности от крупных гордов и т.д. Может быть влияет и более консервативная культура. Но первое, судя по карте, точно.




Наконец, поделюсь картой cheating. У этого слова есть разные значения: это списывание/подсказки на экзаменах, мошенничество в видеоиграх. Я было подумал, что все же чаще это должно быть чо-то в отношениях. Связь с политической ориентация и идеологией вроде как на первый взгляд есть. Но кажется, что, как и в случае с секстином, влияет еще и сельскость/уровень урбанизации. Возможно, там, где меньше крупных городов, меньше возможностей для личного контакта, и люди чаще ищут что-то в интернете? Но нет, это тот случай, когда надо просто внимательнее посмотреть на данные. Тут именно связь с видео/компьютерными играми. Related topics - именно они. И даже есть отдельный topic Cheating in Video Games, который выдает почти такую картину. По видеоиграм тоже картина похожа. И тут уже легче объяснить: они более популярны среди меньше образованной молодежи, дальше от крупных городов, где есть больше других развлечений. Кстати, тут опять же общее и с секстингом.

Tags: google trends
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments