Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Лего и селфи в Google Trends

Я их в один пост объединил, потому что у них оказалась чуть ли не противоположная география, хотя не всегда и в ряде моментов будет и общее.

География интереса к лего оказалась для меня одним из самыих интересных открытий в Google Trends. Лего больше ищут северяне, нежели южане. Причем, и в России и в США. Интересно, что лего пользуется высокой популярностью у азиатских народов: калмыков, тувинцев, алтайцев, бурятов.

А в США лего популярно прежде всего среди белых, что видно по карте, возможно, даже у выходцев из Северной Европы.





Италия красива! Трентино-Альто-Адидже на первом месте, а Фриули-Венеция-Джуилия на втором, а Сицилия или Калабрия на последнем и предпоследнем соответственно, как и по проценту читающих книги - карту я как раз недавно постил! Неплохо, да?



В Польше лего больше популярны на Западе! Все первые пять позиций.


В Бразилии явно есть корреляция с уровнем доходов и образования.



В прицнипе, и в Турции лего более популярно в более развитых, менее религиозных западных и приморских районах, но корреляция не такая сильная.

\

Даже в Таиланде, если внимательно взглянуть, есть весьма сильная корреляция с уровнем доходов.





На первом месте в мире лего по популярности в Венгрии - там построен завод Лего. А в Румынии выделяются венгерские жудецы!

А вот у селфи география совсем другая.  Больше в наименее образованных штатах вне зависимости от расы.


Даже в Италии селфи больше любят на менее образованном Юге. Цвета сложно различить, поэтому я привел первые пять позиций справа.


А в Бразилии селфи более популярны на менее обазованном Севере. Тут чуть лучше различимо, но если кому-то сложно, то скажу, что почти все первые позиции занимают Северные штаты или Амазония.



А в мире селфи больше всего популярны в Азии: азиатские страны (включая отдельно Гонконг) занимают 9 из 10 первых мест. В России нет очень красивой географии, хотя больше всего все же у азиатских народов: Калмыкия на первом месте, Тува на втором, Саха на шестом, республика Алтай на девятом месте.
Tags: google trends
Subscribe

  • Мои любимые слова

    Хорошая и показательная получилась подборка моих любимых слов в блоге, но лишь за эту зиму. Граф часто употребляемых слов в дневнике…

  • Рекорд сайта

    Президентские выборы на Украине 2010 г. стали рекордными по количеству карт на сайте "Электоральная география": 57 карт. Потом должо еще…

  • График явки

    Я уже вешал карту явки во втором туре президентских выборов на Украине по районам. На ней так четко было видно, что явка была больше там, где либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments