Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карты результатов первого тура президентских выборов в Чехии

Карта первого тура президентских выборов в Чехии оказалась очень простой: Йиржи Драгош победил только в Праге и в двух пригородных округах, плюс на зарубежных участках. Земан - во всех остальных округах.


Там же есть и карта первых мест по участкам. На одном участке в самом центре Праги Земан был даже на пятом месте с 10%. И то на грани шестого (у Тополанека там 9%). Но кроме 22% в Праге у Земана не так уж меньше в городах по сравнению с селом. Меньше, но разница на уровне поддерживающего его Бабиша на парламентских выборах. Более 50% он набрал только в самых оплотах левых и популистов. Но карта второго тура обещает быть совсем другой: Йиржи Драгош был на уровне 20% и выше даже в сельских и самых левых районах. Ситуация у Земана во втором туре поэтому сложная и похожая на Фицо в Словакии на президентских выборах 2014 г., когда левый фаворит Фицо во втором туре проиграл независимому Киске, потому что за последнего голосовали и правые и центристы и вообще люди без особых идеологических предпочтений, а у Фицо стался разве что левый электорат.

Кстати, еще интересен ареал на самом востоке, где победил Драгош: это его родные места. В Яблункове, где он провел детство, у него 64%.

Tags: Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal