Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Опрос Gallup зафиксировал резкое ухудшение отношения к Америке в мире

Майк Пенс о том, как Дональд Трамп повлиял на доверие к Америке в мире:

You've restored American credibility on the world stage. Вы восстановили доверие к Америке на мировой сцене. Источник

Ну, хорошо, посмеялись и хватит - вернемся к суровой реальности. Вышел очередной опрос, который показал резкое и рекордное ухудшение отношения к Америке в мире в 2017 г. по сравнению с 2016 г. На этот раз это опрос Gallup в 134 странах мира. Тут похожая картина, что и в опросе Pew Research, хотя формулировка у Gallup о лидерах/лидерстве.



Карта изменения по сравнению с 2016 г.



Есть некоторые рзаличия и с опросом Pew Research и Евробарометра (но и формулировка вопроса другая) но сама картина такая же: обвал в Западной Европе и Латинской Америке, по-разному в Восточной Европе, вцелом снижение в Азии, небольшое снижение в Африке. Вроде бы впервые в 2017 г. опрошена Украина, тут маленький рост +4%. Интересно было бы по регионам... Самое большое падение почему-то в Португалии - на 51 пункт. И тут тоже показано, что в Словении (влияние Меланьи) падение ниже, чем в Хорватии: -7% и -20% соответственно. А рост более 10 пунктов был не только в Беларуси, которую хорошо видно, но еще больше в Македонии, Израиле и почему-то рекорд +17% в Либерии. Это я уже скачал данные, правда, там регистрация нужна.

Кстати, Россия продолжает оправляться от рекордно низкого уровня 2014 г. и вернулась на уровень чуть выше, который был до этого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments