Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Подборка карт от okcupid

Результаты опроса на популярном сайте знакомств okcupid обо всем на свете. О политике и религии в США мы и так хорошо все знаем с точки зрения географии. Но география ответов на ряд других вопросов мне понравилась или запомнилась. Ряд вопросов совсем не к месту по темам, и я бы на их месте проиллюстрировал ответы на конкретные вопросы (как минимум в ряде случаев - всего-то там было 626 вопросов в каждом из которых приняло участие минимум миллион человек), а не на темы, но что есть то есть.

Вечеринки больше любят в крупных городах, а еще выделяется все Атлантическое побережье. Меньше всено на Юге, в маленьких городах, а так же у мормонов.


Карта логики не всегда "логична". Многое понятно, но не все. Наиболее логичны крупные и образованные города, но не Нью-Йорк и где-то середнячок Лос-Анжелес. По карте я бы сказал, что, похоже, наиболее логичны и менее эмоциональны белые горожане, выделяются университетские города.


На Западе живут люди, которые больше любят риск. Но это понятно: это те, кто больше склонен менять место живетельство, исследовать новые земли.


Это интерес к искусству, любопытство, абстрактное мышление и т.д. Самая большая разница между Западом и Востоком именно тут. На Востоке, разумаеется, так что откыты к новому опыту большие города.


Вот это самая неожиданная карта. Откуда такое разделение между Севером и Югом? Явно как-то должно быть связано с климатом. В более теплом климате больше водится всяких насекомых, быстрее портится еда и т.д.?



Это это известно, в том числе и из карт, которые я тоже вешал: быть на природе и свежем воздухе больше любят на Западе (исключение не самые приятные для жизни места Центральная долина в Калифорнии и Лас-Вегас) чуть меньше в Новой Англии. А меньше Юг и Ржавый пояс. Но еще тут интересна агломерация Нью-Йорка: плохой воздух, слишком много людей, далеко надо ехать до настоящей красивой природы? Впроче, Чигаго, Майами - аналогично.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments