Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Еще "неофициальные конкурсы" о выборах

Полным ходом идет конкурс прогнозов официальных результатов  президентских выборов, в котором barouh в комментах  предложил другие пункты для "неофициального конкурса", я еще добавил свои.

Первый:в каком субъекте федерации будет самый высокий процент за Грудинина?

Второй: в каком субъекте федерации у Жириновского будет самый высокий процент голосов?

Третий:  в каком субъекте федерации будет самый низкий процент за Путина?

Четвертый: в каком субъекте федерации будет наименьшей разница между результатом Путина и лучшим результатом среди остальных кандидатов?

Пятый: в каком субъекте федерации будет самая низкая явка?

Шестой: в каком субъекте федерации у Собчак будет самый высокий процент? Но, тут, почти наверняка лишь два варианта: Москва или СпБ. Хотя как знать...

Аналогичные конкурсы можно продолжить и по остальным кандидатам, но это уже будет менее интересно.

Мои ответы


1. На мой взгляд это самый сложный вопрос. На думских выборах у КПРФ больше всего было Марий Эл, но там были местные факторы, плюс я бы ожидал приличное падение Грудинина по сравнению с КПРФ в наименее продвинутых субъектах федерации, а рост в более продвинутых. Аналогично с Иркутской областью на третьем - там губернатор еще повлиял и вообще сильная местная организация КПРФ. Омская область на втором - часть голосов должен забрать Бабурин. Я даже думал о Новосибирской,  которая была всего лишь на восьмом месте, думая, что там Грудинин наберет на 3-4% больше, чем КПРФ. Но все же назову Омскую не смотря на Бабурина. Думаю, Бабурин там наберет 3-4%, но все же недостаточно для того, что бы очень много забрать у Грудинина. Но я реально виртуально пожму руку тому, кто правильно сможет ответить на этот вопрос. Кстати, на самом деле это может быть и субъект федерации, результаты в котором были сфальсифицированы - одна из республик, но этого мы уже никогда не узнаем.

2. На счет Жириновского чуть проще. У него должна быть лучше преемственность географии с ЛДПР и меньше местных факторов. Пусть будет Амурская область, как и на думских выборах.

3. Несколько вариантов. Думаю, что большинство, назовут Москву. Возможно. Я думал все же для разнообразия снова назвать Омскую, но все же сам склоняюсь к Москве.

4. Пожалуй, Омская, а не Москва, потому что в Омской будет выше процент за Грудинина+Бабурина, а процент за Путина близкий.

5. Санкт-Петербург.

6. Сам сомневаюсь между Москвой и Питером, но скорее Питер, хотя должно быть близко.


Делитесь своими прогнозами! После выборов я назову юзеров, которые правильно отвели на вопросы.
Tags: Президентские выборы в России 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments