Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Поправки в избирательное законодательство.

Интересная статья в "Новых известиях" ""Можно послушать, а можно и нет"
Члены Общественной палаты выступили против поправок в избирательное законодательство и направили свое заключение в Госдуму.  Реакция одного из инициаторов законопроекта единоросса Павла Воронина: "депутат напомнил, что Общественная палата – это консультативный орган, и «он высказал свою точку зрения, его можно послушать, а можно не послушать»

Хорошо получается. Создали Общественную палату для того, чтобы власть прислушивалась к мнению общественности. При первом же действительно серьезном расхождении ОП с мнением власти, власть напомнила, что ОП- это лишь косультативный орган. А ведь это действительно пока самое серьезное расхождение. Например, мнение Вешнякова об этом законопроекте: «Вы неделю назад, голосуя за отмену графы «против всех», говорили: давайте вернемся в демократические страны, где такой графы нет. А теперь предлагаете вернуться в другие страны – рабовладельческие. Нам это надо?»

Я тоже согласен с тем, что этот законопроект направлен на то, чтобы выборы фальсифицировать было легче. Создаются условия для того, чтобы как можно больше избирателей голосовали не на участке в день выборов. Кстати, что такое голосование не на участке в день выборов показали прошедшие 8 октября региональные выборы. В некоторых местах было подозрительно большое "число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещений для голосования", как говорят протоколы. Как вы догадываетесь, существует неплохая корреляция между таким голосованием и голосованием за ЕдРо. На этих выборах мой прикид, что ЕдРо всреднем набрало не 45% как официально считается, а в лучшем случае 42-43%. Видимо, обычные фальсификации в пользу власти в пределах 2-3% кажутся единороссам уже недостаточными. Аппетит приходит во время еды, как говорится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments