Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Чечня - самый оппозиционный субъект федерации в России?

Я когда писал пост "Перестарались" о том, что в Грозном на разных участках в динамике явки совершенно разные цифры, думал, что им просто поступила команда не писать одни и те же цифры, вот они и пишут совсем разные. На что dima1989 заметил, что там на некоторых участках присутствуют наблюдатели от Собчак и Жириновского. Я читал и о наблюдателях Навального, которые туда поехали под гарантии безопасности Памфиловой и Кадырова. Но похоже, что dima1989 действительно прав: на этих участках совершенно иная картина и явки и результатов! Это были выборы с самым предсказуемым победителем, но с целым рядом сенсаций в результатах по субъектам федерации, городам и участкам. Но это самая большая из них: мне кажется, мы наблюдаем настоящие результаты на некоторых участках в Чечне!

Результаты на всех участках Грозного кроме спец. участков я свел с таблицу и жирным шрифтом выделил участки, на которых вероятно результаты настоящие. Они прекрасно видны на графике явки и результата Путина. Грозный разделился на две части. Одна, значительно бОльшая:явка и процент за Путина около 90%. Вторая: явка около 50% и результат Путина менее 70%. Первая группа значительно больше, хотя визуально на графике это не видно, потому что там многие точки сливаются из-за одинаковой явки и процента за Путина. То есть на одной части участков Грозного за Путина голосует 80-85% от списочной численности избирателей, а в другой части участков лишь треть! В одной части недействительных бюллетеней нет или почти нет. В другой - 2, 3 или даже 4%! В одной части за Собчак ноль, один или пара голосов, а в другой - около 4%. Ну и так же у Грудинина и Явлинского.


Кадыров наблюдателей для того, что бы продемонстрировать, что в Чечне выборы не фальсифицируют. Они приехали и показали, что выборы там фальсифицируют тотально. Однако, на самих этих участках теперь результаты выглядят нормально, во всяком случае, я не вижу никаких проблем.

Ну и второй вывод, возможно, даже более шокирующий: вполне вероятно, что Чечня - это самый оппозиционный субъект федерации! 50% явки? 20% за Грудинина и 4% за Собчак? Москва или даже Якутия, где у Путина самый низкий процент, и то более провластные! Эти результаты просто кричат о какой-то серьезной проблеме.


Tags: Чечня, президентские выборы 2018, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments