Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Как голосовали крымские татары

Я уже писал о том, что явка и голосование за Собчак в Крыму коррелируют с процентом крымских татар. Теперь некоторые подробности о том, как голосовали, а точнее, не голосовали крымские татары. Самый большой из населенных пунктов, в которых подавляющее большинство крымские татары - Фонтаны Симферопольский  район 1887 жителей и 81.7% крымских татар (спасибо pollotenchegg за информацию). Это большинство избирателей УИКа 1203. Там 1829 избирателей, что больше числа взрослых людей в Фонтанах: видимо, еще какая-то округа голосует. Но так или иначе, подавляющее большинство избирателей этого достаточно крупного участка - крымские татары. Поэтому приведу его как пример:

Явка 29.3%
Путин 82.1%
Собчак 7.1%
Грудинин 2.8%
Явлинский 2.4%
Жириновский 1.5%
Остальные менее 1%

То есть тут вывод очевиден: подавляющая часть крымских татар выборы бойкотировала, а небольшой процент, который пришел, еще в приличной части голосовал за Собчак и Явлинского: крымских татар на этом участке в явке наверняка менее половины, а среди нетатар за Собчак и Явлинского совсем мало кто голосовал. Но из немногочисленных пришедших на участки крымских татар большинство вероятно все же были за Путина.

А вот как это выглядит на графике (тут все участки Крыма). То есть из облака, где явка под 80% выбросы с низкой явкой, в том числ несколько участков с явкой чуть более 20%. Это при том, что чисто крымско-татарских участков скорее всего нет, хотя есть очень крымско-татарские районы в Бахчисарае или Симферополе, скажем.

Tags: Крым, президентские выборы в России 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments