Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

О нарисованных результатах выборов в Карачаево-Черкесии

В комментах уже пара раз зашла речь о Карачаево-Черкесии, так что самое время написать об этом. На этих выборах рисования было меньше, чем на прошлых, но в этой республике было и много. Самый показательный случай в самом Черкесске. Особо долго не думали: Путину 90%, Грудинину 4%, Жириновскому 3%, но в явке было больше разнообразия.


А в Youtubе есть видео от приезавшей наблюдать девушки. Это УИК №8. Бюллетени никто не считал, их просто запихнули в мешки и увезли на машине. Ну и результаты там все те же: Путин 90.0%, Грудинин 4.0%, Жириновский 3.0%.



А на паре-тройке участво там, похоже, настоящие результаты. Есть голоса и за Собчак и Явлинского, недействительные. Явка высокая, но это не должно смущать: в том же видео девушка говорит о том, как людей сгоняли голосовать административными методами. В этом-то и дело: голосовать согнали, а на многих участках голоса даже не считали. Ну так могли бы просто написать явку, что они и сделали, но нет, еще и принуждали людей прийти, хотя в этом не было практического смысла. Но почему явка всего 52% на УИК №7? Может быть там какое-то особо место, людей не принуждали к голосованию? Не знаю, но это я к тому, что на Кавказе иногда встречаются участки с крайне низкой явкой: до людей должно было дойти, что результаты рисуют и их голоса не считают и смысла приходить голосовать нет.

Нарисованы были результаты и в двух других районах






Tags: Кавказ, президентское выборы в России 2018, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments