Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Карта голосования за Собчак в Санкт-Петербурге

oleg_lisowski сделал в Яндексе карту голосования за Собчак в Санкт-Петербурге. Очень четкое разделение на центр и окраины.



Плюс, статья о результатах на участках в Питере.

Всего 59,51% голосовавших в здании физфака СПбГУ отдали предпочтение Путину. Недостающие проценты действующего президента достались Павлу Грудинину (16,82%) и Ксении Собчак (10,69%). В УИКе, расположенном в общежитии Горного университета на Васильевском острове, главе государства досталось 60,6%. Здесь удивительно, что Горный университет возглавляет Владимир Литвиненко, друг и доверенное лицо Путина. Действующего президента поддержали лишь 61,51% избирателей, которые пришли в УИК, расположенный в общежитии СПбГУ на улице Кораблестроителей. В состязание студентов смог вклиниться только участок в школе №124 на проспекте Тереза (61,08%). Замкнул протестный топ-5 УИК №1644 на Чкаловском проспекте (63,96%). Голоса Путина перешли к Собчак, которая набрала здесь рекордные 18,39%. Объяснить этот факт никто из экспертов «Телеграфу» не смог.

Обитатели новых «Крестов» отдали предпочтение Жириновскому. Результаты голосования в открытом недавно новом здании СИЗО №1 в Колпино удалось идентифицировать благодаря опубликованному на сайте Смольного решению ТИК №21. Согласно ему создан временный избирательный участок №894, который закреплен за ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН по Петербургу и Ленобласти». Результаты голосования по этому участку неожиданно не демонстрируют безоговорочной поддержки Путина — всего 73,44%, что меньше, чем в среднем по городу. Зато неожиданно высокий рейтинг доверия у Владимира Жириновского, за которого в Петербурге традиционно голосуют неохотно. 71-летний ветеран политической сцены набрал среди зэков в два раза больше, чем у простых горожан — 11,61%. Не менее сенсационно выглядит третье место Ксении Собчак с показателем 8,55%. Впрочем, все по понятиям.
Tags: президентские выборы в России 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment