Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Результаты выборов на участках с КОИБ в Казани

Аналогично с Уфой. Смотрим результаты выборов на участках с КОИБ в Казани. Опять же они расположены в совсем разных частях города и в разных районах. И сравниваем с результатами по городу.

Казань:

Явка 61,4%
Путин 75,9%
Грудинин 11,8%
Жириновский 4,2%
Собчак 2,5%
Явлинский 1,8%
Титов 0,9%
Сурайкин 0,8%
Бабурин 0,7%
Недействительные 1,4%

Участки с КОИБ:

Явка 62,2%
Путин 68,0%
Грудинин 16,8%
Жириновский 4,8%
Собчак 3,7%
Явлинский 2,2%
Титов 1,1%
Сурайкин 0,8%
Бабурин 0,7%
Недействительные 1,8%

Похоже на Уфу. Кстати, Собчак в Казани набрала немногим меньше, чем в Москве. Но что еще интереснее, явка почти совпала. Очень отличается процент за Путина и Грудинина, а так же убрали у Собчак и Явлинского. А ведь в Уфе так же было. То ли там примерно похожая команда была у кого забирать голоса, то ли они рисовали из примерно каких-то похожих соображений. Но вообще Грудинин серьезно недобрал голосов в Татарстане и Башкортостане. И на селе и в маленьких городах встречаются участки с настоящими результатами. И там у Грудинина под 20%.

Вот меня это забавляет. Поставили КОИБы на ряд участков. Потратили много денег. КОИБы нужны в том числе и для того, что бы исключить фальсификации. Результаты с участками, где есть КОИБы, другие чем результаты в тех же местах на участках без КОИБ, и результаты на участках без КОИБ отличаются именно в пользу власти. ЦИК намерен сделать какой-то вывод из этого факта?

На графике это выглядит так. Тут видно и облако с настоящими резрультатами выборов и 75% за Путина на целой куче участков.

Tags: президентские выборы 2018, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments