Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Был ли процент за Сурайкина в Набережных Челнах настоящим?

Выборы - это прежде всего цифры. Очень много цифр и никуда от этого не деться: чтобы понять, что происходит надо смотреть на цифры. Вот хороший кейс-стади для этого город Набережные Челны, где Сурайкин занял второе место.

nordprod пишет: Насчет Сурайкина в Челнах похоже не нарисовали. Там лидер местной КПРФ ушла к "Коммунистам России", видимо, со всем активом. https://kazanfirst.ru/articles/332981

А я вот  уверен, что это была причина почему рисовали за Сурайкина, но не объяснение его высокого процента. Давайте посмотрим на цифры. Таблицу результатов по городу до десятых - под катом кому интересно. Итак, в Набережных Челнах 173 участка.  Из них:

1. У Сурайкина 48 нулей на конце десятых. Это почти 28%.

2. Процент Сурайкина явно "заточен" под 10.0%. 10.0% встречается на 16 участках! Еще на шести участках 10.1% и еще на шести 9.9%. То есть на 16% участков встречаются только три варианта результатов до десятых.

3. Среди участков, где у Сурайкина высокие проценты вдруг проскакивает не так мало участков, где у него привычный ... 1% или около того! Идут вперемешку. Совершенно нереально.

4. В процентах за Путина 38 нулей.

5. В процентах явки 51 ноль! Но и это не все. "Заточенность" под целые проценты проявляется и в том, что там еще на конце 34 девятки 21 единицы. То есть 106 из 173 участка заканчиваются лишь на три цифры.
6. В процентах Грудинина 45 нулей. При этом, если проценты Сурайкина "заточены" по 10%, то Грудинина ровно под 5%. 5.0% встречается тоже на 16 участках.

7. Проценты Жириновского тоже заточены до 3%, но уже значительно слабее. 3.0% встречается на 13 участках.

8. Ну и "вишенка на торте". На девяти участках Набережных Челнов стояли КОИБы. И эти девять участков все эти статистические чудеса проходят мимо!  На одном из них явка 65.0%, но это явно совпадение: из девяти нормально, что один ноль и на совсем другом проценте. И на восьми из этих участков у Сурайкина около 1%! А у Грудинина 16.5%. И процент за Путина там ниже - 70%. Все как и должно быть. Лишь на одном из этих участков у Сурайкина более 6%, как и у Грудинина, но он отличается от всех остальных и повышенной явкой и повышенным процентом за Путина: на нем результаты наверняка сфальсифицировали.

Вывод: эти цифры, в том числе за Сурайкина, не могли появиться естественным путем, это следствие "рисования" результатов выборов. Наверняка в Набережных Челнах он получил 1%, как на восьми участках с КОИБами, где наверняка и есть настоящие результаты выборов.


Tags: президентские выборы в России 2018, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments