Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Кого обворовали больше и меньше всех на этих выборах

Грудинин - однозначно наиболее обворованный кандидат на этих выборах, то есть именно у него забрали относительно большую долю голосов, нежели у других кандидатов. Для этого есть две причины. Во-первых, именно у него, похоже, намеренно забирали больше голосов. Так было и в Уфе и в Казани. В Ингушетии на участках с КОИБами Грудинин во много раз опережает всех кандидатов, кроме Путина, но на участках, где рисовали под копирку, ему и Жириновскому дают близкие результаты.В Муравленко Жириновскому пишут значительно больше, чем Грудинину, но в похожих нефтегазовых городах Ханты-Мансийского АО, где очень сильна ЛДПР, Грудинин лишь иногда набирал близкий процент к Жириновскому, но гораздо чаще выше, причем, значительно выше. Даже если посмотреть Кемеровскую область, где у Грудинина 6%, а у Жириновского 5%, то на самом деле будет ясно, что и там Грудинин набрал гораздо больше, чем Жириновский: на участках, где явка и/или процент за Путина очень низкие (другими словами результаты настоящие), то там у Грудинина перевес над Жириновским  в полтора-два раза, что и есть норма для Сибири. Не всегда так, иногда просто голоса добавляли Путину и у других процент уменьшался пропорционально или писали так, что у Грудинина не было наибольшего снижения, но все же я вижу систему, что если кого-то обворовывали больше, так это его. Вряд ли в разных субъектах федерации так сговорились, скорее всего они сами там поняли "сигнал": раз Грудинина и только Грудинина мочат по ТВ, значит больше надо забирать у него. А может быть они видели, что у него и Жининовского примерно равные рейтинги, поэтому до выборов просто решили им примерно одинаково и написать.

Вторая причина почему Грудинин больше всего пострадал от фальсификаций: у него был высокий процент голосов в республиках и в частности в сельских районах республик, где были самые большие фальсификации. У Собчак тоже много забрали и в Уфе и в Казани и в республиках, но все же у нее был резко повышенный процент голосов в обеих столицах и в крупных городах, где фальсификаций было меньше. То есть как раз основная масса ее голосов сохранилась. А вот у Грудинина были очень хорошие показатели как раз там, где очень много голосов было сфальсифицировано.

Наверняка Грудинин в реальности не набрал более 15%, и усы ему в любом случае надо было сбрить, но до 14% может быть и дошел. Больше 13% у него было совершенно точно.

А вот кто меньше всех пострадал от фальсификаций (не считая Путина,конечно), так это спойлер КПРФ Сурайкин. Даже не факт, что он в реальности набрал больше, чем официально, слишком уж много ему приписали в ряде республик. Более того, я все больше убеждаюсь, что на самом деле это не Бабурин, а именно Сурайкин и занял последне место на этих выборах. barouh подсчитал, что без Набережных Челнов разрыв между Сурайкиным и Бабуриным по стране сокращается до 654 голосов! Сомнительных голосов за него в республиках с лихвой хватает, что бы перекрыть этот перевес.
Tags: президентские выборы в России 2018, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments