?

Log in

No account? Create an account
Пара любопытных примеров как место жительства может влиять на политическую ориентацию - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пара любопытных примеров как место жительства может влиять на политическую ориентацию [May. 18th, 2018|07:54 am]
Александр Киреев
[Tags|, ]

Не днях наткнулся на два любопытных феномена, которые показывают как при всех равных место жительства может влиять на мнения и политическую ориентацию людей.

Очень похоже, что близость к побережью в США является самостоятельным фактором в оценке того, насколько изменение климата влияет на жизнь из места. Я бы еще подумал, что на побережьях и демократы и республиканцы должны быть более либеральны, но разница настолько сильная, что дело явно не только в этом. Побережья легко объяснимы, разумеется: наводнения, ураганы и т.д.





Второй: когда образованные иммигранты приезжают в район, то он становится более демократическим, а если малообразованные - то он становится более республиканским. Не до конца уверен, что тут дело не просто в том, что эти районы дрейфуют в эти стороны и без такого приезда (образованные в сторону демократов, малообразованные в сторону республиканцев), но само по себе это логично: чем больше малообразованных иммигрантов приезжает в район, тем больше конкуренция за низкоквалифицируемые работы, тем больше голосование за республиканцев. А приток высококвалифицированных иммигрантов наоборот создает ощущение полезности иммиграции.

linkReply

Comments:
From: afanasjev77
2018-05-18 05:50 pm (UTC)
Больше похоже, что зависимость связана с долей горожан среди опрошенных, так как большинство крупных городов расположены вдоль побережья. А средний республиканец горожанин будет намного более либерален, чем республиканец из глубинки. И тоже самое с обратным знаком для демократов.
(Reply) (Thread)