?

Log in

No account? Create an account
Карта утонувших на душу населения по штатам - Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Карта утонувших на душу населения по штатам [May. 22nd, 2018|08:18 am]
Александр Киреев
Эта карта за 2016 г.  Там в комментах говорится о природных факторах, скажем, на Юге просто более жаркое и продолжительное лето, люди больше купаются. Плюс, не надо забывать, что в США многие плавают (и тонут) в бассейнах, а не только в природных водоемах. Или же в Западной Виргинии много долин между горами, а это создает условия для наводнений. Но есть и человеческий фактор. Меньше всего умеют плавать бедные и афро-американцы (источник).  Во-вторых, смертность на дорогах зависит от уровня образования. Если у людей с низким уровнем образования менее ответственное поведение на дорогах, то наверняка это же можно сказать и про плавание: больше рискованного поведения, меньше спасательных жилетев и т.д.

Гавайи и Аляска тут особые случаи. С Гавайями (второе место) понятно - там постоянно купаются поэтому и больше утонувших. Аляска (первое место) - частично из-за значительной доли моряков. Но на самом деле не большинство - 22% это смерти, связанные с работой людей. А 78% - это все любители, которые плавают на кораблях, лодках, моторных лодках, каяках и т.д. Но что меня еще удивило, 25% утонувших на Аляске водили мотовездеходы и снегоходы!
linkReply

Comments:
From: alexey_pl
2018-05-22 08:37 pm (UTC)
Ну утонуть на снегоходе -- это довольно обыкновенно на севере (в т.ч. у нас, в Архангельской области). Особенно теперь, когда лед крепнет только в январе.
(Reply) (Thread)