Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Повышение пенсионного возраста ударило по рейтингу Путина и власти особенно среди среднего возраста

В продолжение темы о падении рейтинга Путина. Теперь на это постепенное падение наложилось повышение пенсионного возраста. На моей памяти это самое сильное падение рейтинга Путина за одну неделю.

По последнему опросу ФОМ у Путина падение на несколько пунктов по всем показателям. Пара примеров:





Аналогично у Медведева и "Единой России". Мне было интересно посмотреть на изменение по возрастам. И оно именно такое, как и ожидалось! Даже приятно, когда практика так совпадает с теорией. Я посмотрел изменение в рейтинге Путина по сравнению с началом мая.



И действительно: у Путина самое резкое падение рейтинга в предпенсионном возрасте -18 пунктов! Их это повышение в первую очередь и касается. Далее идут люди среднего возраста 31- 45 лет. Меньше падение среди самых молодых и тех, кто уже на пенсии (60+лет), ведь их повышение пенсионного возраста не коснется.

Не знаю будет ли это иметь какие-то серьезные последствия для власти в будущем, ведь время для этого они выбрали идеальное: сразу же после президенстских выборов, задолго до парламентских и во время чемпиона мира по футболу. Лучшего момента, чем сейчас,  действительно придумать невозможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments