Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

На могиле Леонида Кичаткина и других псковских десантников теперь появились их имена

Четыре года назад я писал о гибели Леонида Кичаткина и других псковских десантников как об одном из неопровержимых доказательств того, что российские вооруженные силы вторглись на территорию Украины. Теперь, спустя четыре года, вышла статья об этом. Я и другие, скажем, avva возмущались, что вдвову Кичаткина заставили врать, что он не погиб, да еще как! Из статьи:

Семья Кичаткиных могла бы стать символом того безумия, что устроили четыре года назад власти вокруг гибели десантников. И того кошмара, что пережили их близкие. О похоронах мужа, напомним, Оксана Кичаткина написала на своей странице в соцсети. Она назвала дату и место и оставила свой номер телефона. Запись она сделала 23 августа 2014-го. А уже на следующий день по номеру Оксаны мне отвечал, похохатывая, звонкий женский голос: «Леонид Юрич жив, рядом сидит со мной, пьет кофе. У нас котлеты на обед и картошка-пюре. Празднуем крестины дочери. А страницу мою взломали». Не переставая радостно смеяться, «Оксана» охотно передавала трубку «мужу». И нетрезвый мужской голос подтверждал, что да — он и есть Лёня Кичаткин, живой и здоровенький…

Двумя днями позже я стояла на кладбище в Выбутах, где еще не успели сбить таблички, и смотрела на дату гибели Кичаткина — 20 августа. И думала:

каким бы словом назвать людей, которые заставили врать и хихикать женщину, только что потерявшую мужа?..



Но оказывается, что у вдовы просто отобрали телефон и дале его какой-то развеселой бабенке с пьяным мужиком:

Она не врала и не притворялась четыре года назад. Просто те самые люди, которым надо бы подобрать прозвище, отняли у нее телефон, чтоб на звонки вместо вдовы отвечали развеселая бабенка с пьяным мужиком.

И далее:

В псковской Военно-мемориальной компании рассказали, что памятник, который теперь стоит на могиле ее мужа, оплатило Министерство обороны. Правда, компенсация на похороны семьям бывших военных не должна превышать 32 тысяч рублей, а стоимость огромной стелы с гравировками с обеих сторон, по словам сотрудников похоронной конторы, — около 100 тысяч.

Но само по себе

участие Минобороны косвенно может подтвердить: Леонида Кичаткина, погибшего в августе 2014-го, ведомство «своим» признало.

Потому что пособие полагается только ветеранам с 20-летним стажем службы и участникам боевых действий. Кичаткин родился в 1984 году. В каких боевых действиях он мог успеть поучаствовать по приказу Родины до 2014 года — можно лишь гадать.




Многие юзеры писали многочисленные комментариями с опровержениями гибели Кичаткина и других псковских десантников, в том числе и в моем блоге. Риторический вопрос: вернулись ли они потом и признали мою правоту и сам факт того, что вооруженные силы Российской Федерации в августе 2014 г. вторглись на территорию Украины и приняли участие в боевых действиях против украинской армии?
Tags: Донбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments