Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Результаты опроса ФОМ о повышении пенсионного возраста

Наконец-то вышел опрос ФОМ о повышении пенсионного возраста. Результаты, наверное, ожидамые, а может быть даже и более негативные по отношению к этому, чем ожно было бы ожидать: 6% поддержали и 80% не поддержали. По возрастам самое предсказуемое (об этом я уже писал): самые негативные оценки у среднего возраста, хотя я бы ожидал больше негатива у предпенсионного возраста 46-60 лет, а не 31-45 лет. У молодых больше безразличия, а у самих пенсионеров негатива меньше - на их это не влияет, а может быть даже и пенсии повысятся.


Что меня удивило в результатах по социально-демографическим группам, так это то, что люди с более высокими доходами так же негативны к этому относятся, как и с низкими. Но вероятно тут влияет то, что низкие доходы у пенсионеров, а они к этому как раз лучше относятся. Зато меньше нагтива в Москве и крупнейших городах, а больше в малых городах, где, видимо, люди больше полагаются на пенсию.

Ну и "дно" пока рейтинг власти не нащупал. Подозреваю, что все же скоро падение должно закончиться, так как этот первый шок должен все же пройти, но посмотрим.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments