Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Подборка любопытной статистики от OK Cupid

Нашел немало интересных графиков о предпочтениях и совместимости людей на популярном сайте OK Cupid. Первая подборка тут (архивная версия, оригинал был стерт, видимо, из-за негативных откликов о религиях и расе). Вторая подборка слайдов с выступления на конференции. Во-первых, сразу же оговорюсь, что речь идет о "match", что именно в данном случае исходя из объяснения в первой сслыке надо перевести как совместимость. Некоторые вещи очевидные, хотя все равно должно быть много людей, для которых это будет "новостью".

1. Агностики, атеисты и иудеи-мужчины имеют самый высокий уровень совместимости. Последние даже с мусульманами-женщинами совместимы лучше, чем мусульмане-мужчины! Мусульмане-мужчины же наоборот отличаются самой низкой совместимостью, как и мужчины индуисты и в меньшей степени мусульмане-женщины. Самый высокий уровень совместимости у мужчины-атеиста с женщиной-атеисткой или агностком - по 70. Рекордно низкий уровень совместимости у мужчины-мусульманина и женщины-атеистки - 47.


2. По расам разница горазод ниже, чем по по религии. И то скорее это лишь следствие религиозной совместимости, так как у разных рас разные доли религий. Это, мне кажется, легко объяснимо: религия - это набор убеждений человека, а раса - это его внешность. Известный "парадокс": в США достаточно много "свободных" мужчин-азиатов и негритянок. С этой точки зрения, они идеально подходят друг другу. Однако, найти такую пару крайне сложно (я разве что помню одну такую реальную пару в одном документальном фильме. И то там дело было в том, что мужчина-азиат похитил ребенка и перевез свою страну). И явно не потому, что они плохо совместимы: они друг другу мало нравятся внешне, особенно негритянки азиатским мужчинам,они чаще живут совсем в разных местах, работаю и отдыхают в разных местах, у вообще во многим разная жизнь и т.д. и т.п.



3. Знаки зодиака не имеют никакого значения для совместимости. "Шок"!


4. Мужчинам внешне нравятся женщины до 25 вне зависимости от возраста мужчины. А женщинам нравятся мужчины их возраста. Тоже "шок", но просто любопытно, когда это верно чисто статистически. Но интересно, что в оценках молодых мужчин в районе 22-26 лет, есть "зеленый остров" из женщин 35-45 лет. То есть что-то есть в том, что делает многих cougars удачными в "охоте". C другой стороны, если парню 25 лет, а женщина лишь на несколько лет его старше, и ей 30-35 лет, то шансов у такой женщины мало: она кажется им менее привлекательной, чем женщина 40-45 лет! То есть 30-35 летняя для такого молодого парня уже старая, но недостаточно зрелая, чтобы относится к нему как с "сыночку", а он к ней как к "мамочке".



Tags: любовь, расы, религия, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal