Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Про удивление.

Некоторых людей невозможно удивить. Это я понял сегодня, поговорив с женщиной, приехавшей из Украины. Я ее видел в первый раз в жизни и по речи видя, что она из Украины, спросил из какой она области. Сказала, что из Кировоградской. Я полушутя сказал:
-Хотите угадаю из какого района?
-Ну, попробуйте.
-Из Александрийского?
-Правильно.

При этом не последовало никакого удивления. Не спорю, я не ожидал, что с первого раза угадаю. Я как географ сходу назову лишь пару-тройку районов в Кировограской области (подумав, может и с десяток, поскольку делал карты результатов украинских выборов в разрезе районов, которые читатели моего ЖЖ тут видели) и начал с  Александрийского пототому что Александрия второй по величине город в области, начинается на "а", а еще, помню, есть Александривский район, который очень похож по названию - так что вероятность "почти угадал" уже выше :-)

Но что меня удивило, это то, что она не удивилась моему ответу! Как будто само собой разумеется, что человек в Америке, пусть даже русский, при одном упоминании, что она из Кировоградской области тут же сходу правильно называет и район! Обидно, честное слово и свидетелей нет!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment