Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

Классное исследование о Великобритании

Совершенно потрясающее исследование электорального поведения и социально-демографических характристик британцев: 30 самых экстримальных мест в Великобритании (верхняя левая часть, ну или часть 1 и часть 2.)  Помогает то, что британская перепись спрашивает очень много подробностей, которые не спрашивают ни российская, ни американская переписи, скажем, оценка здоровья. Кто следит за моим блогом знает, что я после выборов люблю постить показательные фото мест, которые голосовали совершенно по-разному (скажем, в самом бедном и самом богатом районах Берлина). Только в этом исследовании приведены карты из Google Maps по всем этим местам и подробнейшая статистика по целой куче показателей. Самые интересные примеры.

- Самый высокий уровень образования в трех зданиях Bentham House, Shaftesbury Court and Russell Lodge в Лондоне. Тут 96% жителей имеют высокий уровень образования. И в этом месте 92% голосовали за Евросоюз! На парламентских выборах тут победили либеральные демократы, но само место достаточно правое. Тут живет много образованных выходцев из других стран. Короче, это место для яппи: молодых образованных городских профессионалов.


Наименее оразованное место находится в Глазго, в Шотландии, поэтому тут, видимо, шотландская индентичность и низкий уровень образования уравновесили друг друга и на референдуме о ЕС тут были примерно общенациональные результаты.

- Место с самыми хорошими работами восточная Royal Crescent в Эдинбурге: все до единого жители имеют хорошие работы. Тут 95% голосовали за ЕС! С другой стороны место с самыми плохими работами в г. Кру (в этом районе лишь 5% имеют хорошие работы) и тут 74% голосовали за выход из ЕС.

- В Lauderdale Tower в Лондоне все 100% жителей принадлежат к среднему классу. 56% тут было за консерваторов и 24% за Либеральных демократов. 73% за ЕС.



На другом полюсе этот район в Сев. Уэльсе - лишь 5% принадлежат к среднему классу. Это бастион лейбористов и 68% тут было за выход из ЕС.


-Самый левый район в стране находится в г. Брайтон, который является "гей-столицей" Великобритании. В этом районе на прошлых выборах за Зеленых было 48%, за Лейбористов 36%. На референдуме за ЕС было 98%! Это левые интернационалисты - тут большинство с хорошими работами, у них хорошее здоровье. А самый правый район в стране - Ennismore Garden Mews в Вестминстере, где 80% было за консерваторов, хотя и за ЕС тут было умеренное, но большинство - 57%.

По ссылке можно найти и кучу других показателей.
Tags: Великобритания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments