Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Category:

О сфальсифицированных результатах в Салавате.

Можно ли узнать где, в пользу кого и как сильно фальсифицировали результаты выборов только посмотрев на сами результаты выборов? Да, можно. Эту мысль я доношу в своем блоге уже много лет. Вот попался хороший случай. В воскресенье прошли выборы в Курултай Башкортостана. Как обычно, результаты были сильно сфальсифицированы, но в городах много и участков с настоящими результатами (либо плохими, либо просто ужасными для Единой России). Но особенно мне понравился 20 округ: это один из двух округов г. Салават.  Даже посмотрев таблицу результатов на сайте избиркома любой человек подумает, что в результаты какие-то странные и результаты ЕР (ну и соответственно других партий) скачут просто невероятно. В УИК №558 у ЕР 69%, а в соседних УИКах 12% и 10%. А с учетом явки разница еще сильнее. На одних участках за ЕР в районе половины от списочного состава, а на основной массе всего несколько процентов!

А может быть это какая-то особенность Салавата? Ну бывает же: ну вот на одних участках такие результаты выборов, а на других - другие (такой аргумент иногда мне приводили). Но у нас есть результаты выборов в Госдуму 2016 г. в Салавате и нумерация избирательных участков сохранилась! Вот удача. Давайте сравним. На этих красных участках процент за ЕР даже прилично вырос по сравненнию с выборами в Госдуму, при том, что на всех остальных участках было падение. А в ряде случаев это был просто обвал - на более чем 30 пунктов: это потому что эти участки были сфальсифицированы в 2016 г., а сейчас нет. Поэтому на этих учатсках одновременно и явка обвалилась. Но есть группа участков, где результаты были явно настоящие и сейчас и тогда. У ЕР на них снижение с районе 35-40% до 15-20%. А явка на этих участках даже чуть выросла. А на участках 558 и 575, похоже, была обратная ситуация: в 2016 г. результаты были настоящие, а сейчас сфальсифицированные.

То есть вывод тут один: настоящие результаты за ЕР в Салаве было в районе 15-20% - полный провал и еще более ошеломительный успех КПРФ, за которую было более 50% голосов! Более того, мы знаем на каких участках была фальсификация сейчас, на каких в 2016 г. и примерно какая сильная. И все это наглядно видно из самих результатов выборов.

К сожалению, большинство участков были такие, как эти красные. Скажем, во втором округе в Салавате - номер 21 результаты уже как правило близкие к красным участкам. Аналогичная ситуация была в соседнем Стерлитамаке. На участках округа 24 как правило у ЕР в районе 20-25%, а в 23 и 25 округах уже в районе 60%, хотя проскакивает и пара-тройка участков с результатами за ЕР как и в 24 округе.

Tags: фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments