Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

But Wait, There's More!

Поделюсь еще своими наблюдениями с прошедших выборов о том, как не просто фальсифицируют выборы, а именно рисуют под какие-то заданные проценты. И не где-то в республиках, а в русских областях

В Люберцах 164 участка. Округляем результаты с точнстью до десятых, потому что с точностью до сотых нет возможности "рисовать" потому что для этого не хватает избирателей не участках. Нули должны выпадать в среднем на 16-17 участках, чуть больше или чуть меньше, чем сильнее отклонение - тем менее вероятно.  А если у нас выпадает сразу 39 нулей в явке и 33 нуля в у Воробьева? Ну и это еще не все, у Воробьева эта "заточенность" под целые проценты еще и отражается на том факте, что и единицы и девятки там тоже выпадают часто: 22 единицы и 20 девяток. На эти три цыфры прихоится 46% выпаданий. У других кандидатов такого нет: видимо, подгоняли проценты явки и Воробьева - то есть это важно, а остальным ужа просто давали "по остаточному принципу", либо вообще сами голоса за них не меняли, просто добавляли за Воробьева, что увеличивало явку.

Город Мыски в Кемеровской области. Общие результаты по городу ничем не особо отличаются от тех, что в других городах. Только проблема в том, что они "нарисованы". А если эти проценты нарисованы в Мысках, что это говорит о таких же процентах за Цивилева в других местах? Тем более, что кое-где там вдруг проскакивают участки с совсем низкой явкой и процентами за Цивилева, даже ниже 50%... В таблицу я поместил и общее число голосов, потому что на некоторых участках было слишком мало голосов, что бы точно попасть.



На одновременных выборах в Совет народных депутатов результаты за партии тоже были, разумеется, нарисованы. Еще интересная деталь: на всех участках количество голосов на губернаторских выборах и на выборах в Совет Народных депутатов точно совпало. Но ведь кто-то мог захотеть проголосовать на одних выборах, но не на других. Чаще некоторые не голосуют на менее важных одновременных выборах (парламентские). Разница небольшая, но когда голосов более 25 тыс. она должна быть. Но как кричат в рекламе на английском языке: But wait, there's more! Количество недействительных бюллетеней на обоих выборах на всех участках тоже точно совпадает! Но как такое может быть? Люди могут ошибиться в одном бюллетене, но не в другом. Намеренно испортить один, но не другой! Такого точного совпадения на всех участках быть не может, если, конечно, кто-то все эти цифры просто расписал, а о такой мелочи не подумал... А ведь многие преступники (а это преступники, не будем забывать, что фальсификация итогов голосования - преступление) как раз на мелочах и попадаются.



But wait, there's more!! Мыски не один такой город или ТИК! Кемерово Кировская на губернаторских выборах и в Совет: и количество голосов и количество недействительных бюллетеней на всех участках точно совпадает! Может быть и еще где-то, но на все я уже не смотрел - там границы округов ведь не совпадают с границами ТИКов.На большинстве совпадения все же нет и в правильную сторону: на выборах в Совет должно быть чуть больше недействительных, но чуть меньше общее количество голосов. То есть все же это в конкретно в Мысках и Кировском р-не Кемерово такие балбесы сидели.
Tags: фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments