Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Еще о выборах в Приморье

Конечно, то, что результаты выборов в Приморье ЦИК порекомендовал отменить - это лучше, чем если бы их не отменили. Но хуже, чем то, что было бы справедливо: признание победы Ищенко. ЦИК написал, что "невозможно определить в чью сторону мог быть перевес голосов" - но это неправда. Это можно достоверно определить, просто вернув первоначальные и позже замененные результаты выборов в ГАС "Выборы" - по этим результатам побеждает Ищенко. На самом деле он победил еще с большим перевесом - фальсификации были не только с помощью повторного введения результатов в ГАС "Выборы". Но ЦИК тут пошел на "уловку": отменили результаты на 13 районах в Советском р-не Владивостока, а во Владивостоке у Ищенко был огромный перевес, таким образом он лишился тысяч голосов. И у ЦИК появилось таким образом оправдание, что "невозможно определить в чью сторону мог быть перевес голосов". Так что особенно радоваться не надо: Ищенко тем не менее на пустом месте лишили чистой победы с перевесом в несколько процентов голосов.

Кстати, в моем опросе о том, отменят ли результаты выборов в Приморье право оказалось меньшинство. Хотя сторого говоря, ЦИК пока лишь порекомендовал результаты отменить.

shukshin сделал крутую страницу со всеми результатами выборов в Приморье, а на участках, где протоколы заменили, можно посмотреть и оригинальную версию результатов, введенных в ГАС "Выборы" и ту, на которую ее заменили. Там же доля проголосовавших в последние два часа. Еще он сделал вот такую анимацию.



По этим выборам в Приморье оказалось столько постов, что я для них сделал отдельный тэг "Приморье"
Tags: Приморье, фальификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal