Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Кого наказывать и кого не наказывать в Приморье

Давайте посмотрим кого член ЦИК Николай Булаев призывает наказывать в Приморье, а кого не наказывать.

Не наказывать:
Николай Булаев призвал отозвать заявления в правоохранительные органы против глав участковых комиссий, где в ходе выборов губернатора Приморского края 16 сентября были зафиксированы нарушения.

Наказывать:
Николай Булаев заявил, что коммунисты в Приморье «давили на должностных лиц». По его словам, необходимо привлечь к ответственности всех, кто виноват в срыве выборов в Приморье, и «заставить их поучаствовать в финансировании новых выборов», добавив, что это обойдется примерно в 300 млн руб.

Булаев предлагает не наказывать тех, кто фальсифицировал выборы, ведь это учителя, им семью кормить надо. Наказывать: тех, кто пытался препятствовать фальсификации выборов - конкретно речь шла о депутате Госдумы от КПРФ Афонине и его сторонниках, которые "давили" на должностых лиц с целью не допустить фальсификации выборов. До этого Афонину и его сторонникам в Уссурийске выдали копии протоколов с одними результатами, а в ГАС "Выборы" появились совсем другие. Потом Афонин поехал в ТИК Советского р-на Владивостока, где задерживали ввод результатов в ГАС "Выборы" c такими же подозрениями. Теперь за активность Афонина и его сторонников по недопущению фальсификаций еще и штрафом грозят.

Итак: не наказывать тех, кто фальсифицировал выборы, а наказаывать тех, кто пытался препятствовать фальсификации.

Ну и бонус: что для президента России, гаранта Конституции, "нормально". Председатель ЦИК Памфилова говорит о повторном введении протоколов в ГАС "Выборы" и вбросе 15 тыс. голосов за Тарасенко (в то время как его отрыв по краю был меньше этого). То есть ЦИК говорит о крупной, наглой и практически беспрецедентной фальсификации выборов и уголовном преступлении, лишившем Ищенко законной победы, а гарант Конституции считает эту ситуцию "нормальной".
Tags: Приморье, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments