Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Еще об "отбое" во Владимирской области

В ответ на мой пост "Во Владимирской области дали команду "отбой"?" katyshev поделился информацией: Сергей Шпилькин каждый 5 минут скачивал данные с сайта избиркома. Если полученные данные отличались от предыдущего раза (добавлялись новые участки), то результаты сохранялись. Получилось 7 наборов данных, на 0:12, 0:56, 1:01, 2:19, 3:08, 4:00 и 4:18.

Исходники в архивах: https://drive.google.com/drive/folders/18D3Tir7IG6svFJwa08E4_LJUliRyTbmA

Я свёл всё в таблицу: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1b_hvpwc4uyNxVr8qOjcwapYHwj7wAKBGBfXD8CTch5c/edit?usp=sharing
В первом столбце указано время набора, из которого взяты данные. Для каждого участка столько строк, в сколько наборов он попал.


Я в таблице отсортировал по времени поступления данных в городе Муром. Он интересен тем, что город разделился на две части: в одной с большим перевесом победил Сипятин, а во второй - с большим перевесом победила Орлова. Это по сути синонимы того, что в одной части города результаты были сфальсифицированы, а в другой нет. Я посмотрел результаты на участках, которые были введены в 1:01 и ранее и результаты на учатсках, которые были введены в 3:08 и позже.  В первых 18 участках 14 были сфальсифицирован, а 4 - нет. А в последних 19 участках наоборот 4 были сфальсифицированы, а 15 - нет. Вот как это выглядит графике



То есть это очень маловероятно, что такая разница - просто случайность. Тем более, что аналогичная тенденция была и в других местах в области. Скажем, во Владимире в первое обновление были введены два участка и оба сильно сфальсифицированы. Всего же во Владимире сфальсифицирована была четверть участков. После 3-го обновления (во втором Владимира не было) было 8 сфальсифицированных участков и 10 настоящих. Опять же 8 из 18 это много, с учетом того, что их была четверть. Разница по сравнению с Муромом не такая огромная, но очень заметная. Конечно, фальсификации сразу не отпали, видимо, так просто до нуля посреди ночи и за такое короткое время они не могли опуститься. Но все же данные показывают, что действительно ночью была дана команда "отбой", когда стало очевидно, что по настяощим результататам Сипягин побеждает с огромным перевесом, и количество фальсификаций стало быстро уменьшаться. Подозреваю, что если бы Сипягин побеждал с перевесом в несколько процентов, то Орлову бы оставили губернатором.
Tags: фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments