?

Log in

No account? Create an account
Журнал Александра Киреева: о политике, выборах и не только. [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Киреев

[ website | Электоральная география ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Уровень доходов и красота [Oct. 2nd, 2018|08:00 am]
Александр Киреев
Сразу предупреждаю: за что купил - за то и продаю.  Смысл тут такой: проводили интервью немцев и в самом начале интервьюер должен был оценивать физическую красоту человека. А уж потом спрашивались вопросы о доходах, образовании, политических предпочтениях и т.д. Но доходы человека, разумеется, влияют на то, как он одевается и следит за собой, то есть это точно не "чистый" эксперимент. Интересно, что у мужчин нет разницы в уровне доходов после оценки 9. А женщин продолжается рост. Но до этого у мужчин по мере роста оценок красоты доходы растут быстрее, чем у женщин.

Еще я обратил внимание, на то, что интервьюеры оценивали красоту людей достаточно высоко: 11 из 11 баллов получили больше людей, чем 1-5 баллов вместе взятые. Может быть это что-то немецкое? Мне кажется, я совсем не отношусь к числу мужчин, которые занижают в своих оценках красоту женщин, но я точно поставлю меньше 5 баллов куда большему проценту как мужчин, так и женщин, просто выйдя на улицу в Америке. Ну и об Америке. В Америке точно должна быть корреляция между доходами и красотой (даже без учета того, что более богатые лучше одеваются и ухаживают за собой) просто потому, что уровень ожирения очень сильно зависит от уровня доходов.

Кому интересно - мой пост 2015 г. о том же.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ny_quant
2018-10-02 03:47 pm (UTC)

Я уже тогда поделился своими личными наблюдениями на эту тему: https://kireev.livejournal.com/1134628.html?thread=26790692#t26790692

Тут в первую очередь хочется узнать нарочно ли они подбирали для опроса одних нищебродов. Верх шкалы в 2000 евро наводит на мысль о преобладании получателей социалки.

Дело вкуса, конечно, но как по мне красота немецких женщин это что-то особенного.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dbmann
2018-10-02 04:06 pm (UTC)
мне кажется, многие путают красоту с ухоженностью. а красота - это чистые гены. ее можно только возрастом испортить, лишним весом или совсем жесткими травмами лица какими-то.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: koyger
2018-10-02 04:46 pm (UTC)
С учетом тенденции ставить оценки за красоту во второй половине списка, график был бы нагляднее, если поделить анкеты по количеству на отсеки по
9% (0-9-18-27- ... 72-91-100), и в каждом отсеке определить среднюю зарплату, а по координате красоты дать номер отсека

Edited at 2018-10-02 04:47 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mikael655
2018-10-02 04:50 pm (UTC)
Предположение такое. Участницы опроса по-прежнему считают мужчин добытчиком (главой семейства и пр.), поэтому он должен быть в состоянии обеспечить семью, то есть быть богаче женщины. А уровень богатства по фото (или что им там показывали? лицо, в полный рост, на фоне интерьеров, за рулём машины?) в большинстве случаев легко определяется по состоянию зубов, кожи, опрятности (стрижке, выбритости/ухоженной бороде). Похоже немки только внешне "сильные независимые женщины", а внутри консервативны. Или же сильно стали влиять натурализованные (русские/советские немцы, евреи, с Балкан, поляки, турки) из консервативных стран исхода, тем более немцы - популярные женихи для иностранок именно из-за благосостояния. Опять же если результат исследования достоверный.

А по привлекательности женщин скажу следующее. Давнее предубеждение в русскоязычном пространстве, что немки некрасивые, а красивых сожгли на кострах инквизиции, не соответствует действительности. Собственные длительные наблюдения за ними и быстрый поиск сейчас (в частности дискуссия на Реддите о том, какие немки мужеподобные) говорят, что они всего-навсего меньше красятся, больше ходят в чём удобно (кроссовки, брюки, джинсы) и с рюкзаками в сравнении с россиянками, не стремятся каждого встречного подорвать на своей красоте (сексуальности). То есть в контексте исследования привлекательность немок не связана с финансовой возможностью тратить на какие-либо процедуры и средства. Ну и мужчины не ищут (не ценят или точнее весьма умеренно ценят, судя по наклону графика) в женщинах доходы. То есть мужчин привлекает всё тот же внешний вид (состояние зубов, кожи, волос - прямое следствие доходов родителей, а не каких-нибудь лиц с алкогольным синдромом плода), но почти что субгоризонтальный график говорит, что мужчины выбирают женщину, а не её достижения в жизни.

Вдогонку к посту 10-летней давности зависимости роста и благосостояния. Высокие люди внешне более представительны, менее импульсивны, более уравновешены, более склонны продумывать действия (оценивать размеры дверного проёма, чтобы не заработать шишку), присуща полезная "лень" (опять же поневоле начинаешь думать, особенно обо всех физических нагрузках: наклониться, встать, чтобы без ортостатической гипотензии, лишний раз не побежишь) и вечно глядеть вдаль). В основе явления высокого и любого другого роста гормональный фон. У людей с ранним половым созреванием раньше закрываются точки роста в костях, поэтому они маленькие, а рано ударяющие по голове гормоны скорее всего приведут и к незапланированной беременности до 18 лет (и/или правонарушению, тюрьме, армии, раннему употреблению алкоголя, наркотиков, курению, плохому окружению) и плакало оно послешкольное образование. У высоких созревание наступает позже, поэтому они собственно и успевают вырасти, и соответственно у них больше времени на сексуальное и вообще просвещение, и они не успевают совершить ошибок молодости.
(Reply) (Thread)