Александр Киреев (kireev) wrote,
Александр Киреев
kireev

Categories:

Явка в ДНР сфальсифицирована

parol6342190 мне прислал таблички явки в ДНР на 12 и 16 часов. А у vybory_91 задокументирована для истории и явка на 10 часов. Там при каждом обновлении прошлая явка стирается. А только что вышла явка 18 часов (точнее, время было почти 18 часов), я ее уже зафиксировал. Итак, смотрим.

update: добавил в таблицу данные на 20 часов.


Я так понимаю, что председатель ЦИК ДНР до этого не имела никакого отношения к выборам, поэтому может быть этот пост начнет доносить до нее информацию, что так люди на выборы не ходят, такой динамики явки быть не может. Начнем с того, что явка с 12 часов до 14 часов пришли 25,6% от всех избирателей, а в следудщие два часа с 14 до 16 часов всего 5,5%. C 14 до 16 часов - это весьма активное время для голосования, особенно в городах, а тут получилось в 5 раз меньше, чем в прошлые два часа. А где-то вообще получилась убыль. А с 16 до 18 часов пришли еще 4,8%. То есть почти столько же, сколько и с 14 до 16 часов. То есть сначала просто обвал в 5 раз, а потом практически столько же, когда наоборот можно было бы ожидать сильного затухания. Любой, кто хоть немножко следил за выборами и явкой, знает, что такой динамики явки быть не может.

Ну и остальная явка скачет между районами неправдоподобно, поэтому в таблице показана разница. С 12 до 14 еще ладно, но  10 до 12 часов - это уже ни в какие ворота не лезет. И не забывайте, это ведь не по участкам, где более "шумно", а по целым районам и городам.

А если вам будут говорить и даже показывать очереди на избирательных участках в ДНР и ЛНР, не забывайте, откуда взялись очереди на прошлых выборах в ноябре 2014 г: они просто сильно сократили число избирательных участков. При этом заставили людей тратить кучу времени в очередях, а потом просто нарисовали результаты выборов, которые взяли с потолка заранее.  Вопиющий пример откровенного издевательства над людьми. Такой же трюк они провернули и на "референдумах".

Теперь они занимаются тем же самым, только все же над людьми чуть сжалились, и отрыли 157 избирательных участков в Донецке. А сколько было на последних выборах в единой Украине? На выборых в Раду 2012 г. в Донецке было 482 избирательных участка. В этом каждый может убедиться. Вот список одномандатных округов. Донецке - округа 41-45. Вот резузультаты по этим округам. Идете в "Результати голосування на виборчих дільницях округу" и там будут все участки. Я их все сложил в экзеле и получилось 482. Разница более чем в три раза.

А сколько всего по ДНР?

В ДНР приняли решение об образовании избирательных участков.Об этом вчера, 12 октября, сообщила журналистам председатель Центризбиркома ДНР Ольга Позднякова. "Сегодня Центральной избирательной комиссией было утверждено постановление об образовании избирательных участков на территории ДНР. По всей территории будет образовано 408 участков", - сказала она. Источник

408 участков вместо 2444 в Донецкой области. ДНР - это почти 60% населения Донецкой области. Я понимаю, ДНР более городская, чем украинская часть, поэтому тут не обязательно должно быть 60% участков (в сельской местности их больше на душу населения), поэтому тут такая же пропорция и получается, как в Донецке: сокращение более чем в три раза.

В ЛНР тоже прогресс - 316 участков. Это по сравнению с 102 в прошлый раз, что вообще было смешно. Но все равно в 3 (а то и в 3.5) меньше, чем на выборах 2012., где их должно было быть около тысячи на этой территории.
Tags: Донбасс, Украина, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments